750 grammes
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Publié par Lucy

Tarte à la Banane et au Chocolat

Bonjour à toutes et tous,

J'avais déjà fait cette recette avec une pâte brisée du commerce et sincèrement, cela à était la première et dernière fois que je faisais à manger avec celle du commerce.
J'ai ce jour là étais affreusement déçue surtout que je recevez de la famille.

Du coup, j'ai voulu ré essayer mais cette fois-ci avec une pâte brisée 100% Maison et se fut un réel plaisir autant au niveau visuel que gustatif.

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Ingrédients :
Pour la pâte brisée :
200g de Farine
100g de Beurre
5g de Sucre
1 Pincée de sel
5cl d'eau
Pour la garniture :
2 Bananes en tranches fines
300g de Chocolat Noir
150g de Farine
150g de Beurre
100g de Sucre
5 Oeufs


Préparation :
Pour la pâte brisée :
Dans un saladier, mélanger ensemble la farine, le sucre et le sel.
Ajouter le beurre et mélanger la pâte du bouts des doigts.
Tout en mélangeant, ajouter l'eau petit à petit jusqu'à former une boule.
(Vous n'utiliserez peut être pas toute la quantité d'eau.)
Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte brisée à l'aide d'un rouleau à pâtisserie d'une dimension plus grande que le moule afin que la pâte dépasse des bords pour la découper ensuite à la taille souhaitée.
Pour la garniture :
Etaler les tranches de banane sur le fond de la tarte.
Faire fondre le chocolat noir avec le beurre au micro-onde 3 fois 30 secondes puis, mélanger le tout en commençant par le centre.
Dans le bol du robot, mélanger ensemble la farine et le sucre.
Ajouter les oeufs puis mélanger.
Ajouter ensuite le mélanger chocolat noir + beurre et mélanger le tout.
Verser l'appareil/la préparation sur la tarte.
Préchauffer le four à 180C et enfourner la tarte pendant 15 à 20 minutes.

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