750 grammes
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Publié par Lucy

Bonsoir à toutes et à tous,
 
Ce soir, je reviens avec un peu voir beaucoup de gourmandises, peut importe que nous soyons en été, il n’y a pas de saison pour se faire plaisir et surtout, se régaler.
 
Cela faisait plusieurs mois que je n’en avais plus fais et là depuis 1 mois maintenant je me suis remise à faire notre pâte à tartiner.
 
Pour le plus grand plaisir de mes gourmands et bien évidemment pour le mien, enfin une succulente pâte à tartiner maison avec peu d’ingrédients mais surtout, énormément de plaisirs. 
 
J’espère en tous cas, que ma recette vous fera énormément plaisir au point que vous vous y essayerez et que vous l’adopterez.
 
Belle et bonne soirée et comme toujours, prenez bien soin de vous, c’est très important.
 
~•~ Pâte à Tartiner Maison ~•~
 
Ingrédients :
400g à 450g de Noisettes
150g de Sucre semoule
100g d’Eau
50g d’Huile de Noisettes de chez Cauvin
450g de Chocolat au Lait Alunga de chez Cacao Barry
10g d’Huile de Tournesol
50g de Sucre Glace 
 
Préparation :
Préchauffer le four à 180C.
Déposer vos noisettes sur une plaque munie de papier sulfurisé.
Enfourner vos noisettes pendant 15 à 20 minutes.
Laisser vos noisettes complètement refroidir, puis les frotter entre vos mains ou dans un torchon, pour en retirer la peau.
Dans une casserole, réaliser un sirop avec l’eau et le sucre.
Une fois le sirop à 115/120C, ajouter vos noisettes afin de les enrober de ce sirop.
Mixer vos noisettes enrobées jusqu’à la réalisation d’un praliné.
Faire fondre le chocolat au lait.
Ajouter au chocolat fondu le sucre glace et l’huile de tournesol, puis mélanger le tout.
Ajouter à l’appareil/ la préparation, votre praliné et mélanger à nouveau une dernière fois.
 
Votre succulente pâte à tartiner est prête, comme vous avez pu le voir, il n’y a vraiment rien de compliqué à la réaliser.
Et vous pourrez tout comme nous, ajouter du spéculos concassé ou de la feuillantine.
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