Riz sauté au Curry et au Poulet
200g de Riz cuit
150g de Petit Pois cuits
4 Escalope de poulet
2 Oeufs
2 gousses d’Ail
1 Oignon
3 cuillères à soupe d’Huile d’olive
3 cuillères à soupe de Nuoc Mam
3 cuillères à soupe de sauce Soja salé
1 cuillère à café de Curry
1 cuillère à café de Gingembre moulu Préparation :
Éplucher et émincer l’oignon et les gousses d’ail très finement.
Couper les escalopes de poulet en aiguillettes/lamelles.
Dans une poêle, ajouter une cuillère à soupe d’huile d’olive et y faire revenir l’oignon et les gousses jusqu’à légère coloration.
Retirer le tout et ajouter de nouveau une cuillère à soupe et y faire colorer les aiguillettes/lamelles de poulet.
Dans un wok, ajouter la dernière cuillères à soupe d’huile d’olive et y faire cuire les œufs en œuf brouillés.
Ajouter dans le wok le poulet, les petits pois et le gingembre moulu.
Faites sauter/revenir le tout pendant 5 minutes afin que toutes les saveurs se mélangent.
Ajouter le riz et faites sauter le tout à nouveau 3 minutes.
Ajouter la sauce soja salé, la sauce nuoc mam ainsi que le curry.
Mélanger une dernière fois tous les ingrédients.