750 grammes
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Publié par Lucy

Bonsoir à toutes et tous,
 
Ce matin, je me suis faites plaisir en préparant cette succulente brioche pour les gourmands.
 
Je ne suis vraiment pas déçue, car cette recette est vraiment très bonne et on ne s’en lasse pas.
 
Parfaite au petit déjeuner comme au goûter ou comme nous, à chaque fois que l’on passe devant.
 
Belle et bonne soirée ainsi qu’une sublime semaine.
 
•  Moule Treccia de
chez Silikomart
•  Assiette de chez IKEA
 
~•~ Brioche au Mascarpone ~•~
 
Ingrédients :
500g de Farine
250g de Mascarpone
50g de Sucre en poudre)
1 Œufs + 2 Jaunes (Dont un pour la dorure)
1 sachet de Levure de boulanger sèche
1 pincée de Sel
des perles de sucre ou des pépites de chocolat (Pour le dessus et/ou même le dedans)
 
Préparation : 
Diluer la levure dans le lait.
Laisser reposer 10 minutes.
Dans le bol du robot muni du pétrin, pétrir ensemble la farine, la levure délayée et le lait, le sel et le sucre.
Ajouter l’œuf et un jaune puis pétrir.
Ajouter le mascarpone et pétrir 10 minutes.
Faire une boule avec la pâte et la déposer dans un saladier propre recouvert de film alimentaire.
Laisser reposer pendant 1 heure.
Beurrer et fariner deux moules à cake.
Sur un plan de travail fariné, dégazer la pâte.
Former 6 boules et en placer 3 dans chaque moule.
Recouvrir les moules d’un torchon propre et laisser lever pendant 45 minutes.
Préchauffer le four à 180C.
Mélanger le jaune d’œuf et la C à S de lait.
A l’aide d’un pinceau, badigeonner le dessus des brioches.
Parsemer des perles de sucre sur l’une des deux brioches et sur l’autre des petites de chocolat.
Enfourner pendant 35 à 40 minutes.
Laisser refroidir complètement avant de démouler.
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