750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Publié par Lucy

Bonsoir à toutes et tous,
 
Voici ma tarte rustique que j’ai faite hier et dont, je me suis régalés au déjeuner comme au dîner.
 
Du coup, je suis assez triste car il n’y en a plus et que c’était vraiment succulent.
 
L’Automne est vraiiiiiiiiiment la saison qui m’inspire et le régale le plus. 
 
Belle et bonne soirée et surtout, prenez soin de vous. 
 
~•~ Tarte rustique au Chèvre et Potimarron ~•~
 
Ingrédients :
* Pour la pâte :
200g de Farine T45
50g de Farine de Châtaigne (Maison pour moi) 
60g d’Huile d’Olive 
100g à 120g d’Eau
des brisures de Châtaignes séchées (Maison pour moi)
1 cuillère à café de Sel d’Añana 
* Pour la Garniture :
1 Potimarron 
1 Oignon doux 
6 petits Chèvre doux
1 cuillère à café de Sel d’Añana
1 cuillère à café de Curcuma
50g d’Huile d’Olive
des Châtaignes cuites au four
du Miel
 
Préparation : 
* Pour la Garniture :
Couper le Potimarron en cubes en retirants la peau et les graines. (Les graines pourront vous servir dans une prochaine recette que je vous partagerais.)
Dans une saladier, déposer les cubes de Potimarron, l’oignon tranché grossièrement, les 50g d’Huile d’Olive, le sel et le curcuma puis, mélanger l’ensemble des ingrédients.
Sur une plaque allant au four, déposer l’appareil/la préparation se trouvant dans le saladier.
Repartir le tout uniformément.
Préchauffer le four à 180C.
Enfourner la garniture pendant 20 minutes.
* Pour la Pâte :
Dans un saladier, mélanger ensemble les farines, les 60g d’Huile d’olive, l’eau et les brissures de châtaignes séchées.
Déposer ensuite votre pâte sur un plan de travail légèrement farine, puis étaler votre pâte.
Une fois la garniture prête, déposer la au centre de votre pâte et replier les bords de la pâte vers le centre.
Enfourner à nouveau votre tarte rustique pour 20 minutes.
A la sortie du four, parsemer au dessus la garniture les morceaux des petits chèvres doux et du bon Miel.
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article