Purée de Potimarron et Noisettes
Ingrédients : 800g de chair de Potimarron 500g de Pomme de Terre 1 gousse d’Ail 1 Oignon 1 litre d’Eau 2 cuillères à café d’Huile d’Olive des Noisettes de la Noix de Muscade du Sel Préparation : Eplucher et émincer finement l’ail et l’oignon. Dans une poêle, ajouter l’huile d’olive et faire chauffer à feu moyen, puis y faire revenir l’ail et l’oignon jusqu’à ce que l’oignon, soit légèrement coloré. Dans une cocotte, faire bouillir l’eau et en faisant bien attention, déposer les morceaux de pomme de terre et de Potimarron. Faire cuire l’ensemble pendant 40 minutes. Retirer les morceaux de pomme de terre et de Potimarron puis le mixer avec l’ail et l’oignon. Vous pouvez si vous le souhaitez, ajouter de l’eau de cuisson afin d’obtenir la consistance souhaitée. Ajouter ensuite les épices selon vos goûts. Déposer les noisettes juste avant de servir. Vous pouvez les torréfier dans un four préchauffer à 180C pendant 10 à 15 minutes.