750 grammes
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Publié par Lucy

Bonsoir à toutes et tous,
 
Il y a quelques jours à peine, je me faisais plaisir en cuisinant l’un de mes légumes préférés.
 
Ce légumes n’est autre que le Potimarron, le plus souvent, j’en fais du pain que nous aimons énormément à la maison.
 
En automne, j’aime beaucoup le cuisiner en velouté avec des châtaignes car c’est d’un délice, surtout avec un pain fait maison.
 
Cette fois-ci, j’ai essayé de le faire en purée avec des noisettes et c’était une réussite totale. 
 
Belle et bonne soirée, continuez à prendre soin de vous.
 
~•~ Purée de Potimarron et Noisettes ~•~

Ingrédients :
800g de chair de Potimarron
500g de Pomme de Terre
1 gousse d’Ail
1 Oignon
1 litre d’Eau
2 cuillères à café d’Huile d’Olive
des Noisettes
de la Noix de Muscade
du Sel
 
Préparation :
Eplucher et émincer finement l’ail et l’oignon.
Dans une poêle, ajouter l’huile d’olive et faire chauffer à feu moyen, puis y faire revenir l’ail et l’oignon jusqu’à ce que l’oignon, soit légèrement coloré.
Dans une cocotte, faire bouillir l’eau et en faisant bien attention, déposer les morceaux de pomme de terre et de Potimarron.
Faire cuire l’ensemble pendant 40 minutes.
Retirer les morceaux de pomme de terre et de Potimarron puis le mixer avec l’ail et l’oignon.
Vous pouvez si vous le souhaitez, ajouter de l’eau de cuisson afin d’obtenir la consistance souhaitée.
Ajouter ensuite les épices selon vos goûts.
Déposer les noisettes juste avant de servir.
Vous pouvez les torréfier dans un four préchauffer à 180C pendant 10 à 15 minutes.
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