750 grammes
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Publié par Lucy

Bonsoir à toutes et à tous,
 
Après plusieurs jours d’absence, je fais mon retour en vous partageant une recette très facile à réaliser et qui vous sera très utile en ces fêtes de fin d’année.
 
Il n’y a rien de compliqué, concernant les ingrédients, il vous faudra de la pâte feuilletée et ce que vous souhaiterais mettre à l’intérieur, comme garniture.
 
Pour ma part, j’y ai mis du fromage ail et fines herbes, de la brandade de morue et de l’avocat écrasé, avec des morceaux de crevettes.
 
Concernant les formes, vous laisserez votre imagination ou vos emporte pièces faire le travail.
 
Comme je vous l’ai écris quelques lignes plus haut, il n’y a absolument rien de compliqué, à réaliser ces jolies petites bouchées feuilletées.
 
Belle et bonne soirée ainsi qu’une très bonne semaine.
 
~•~ Feuilletée Apéritifs ~•~
 
Ingrédients :
3 pâtes Feuilletée
1 Avocat
le jus d´un demi Citron
des Crevettes roses
du Fromage Ail et Fines herbes 
de la Brandade de Morue
1 jaune d’Oeuf
1 cuillère à café de Lait
des graines de Pavot
des graines de Sésame Doré 
des graines de Sésame Blanc

Préparation :
• Feuilletée à l’avocat et aux crevettes :
Écraser la chaire d’avocat et mélanger la avec le jus de citron, afin que l’avocat ne s’oxyde pas.
Décortiquer les crevettes, puis couper les en morceaux de 5 millimètres.
Dérouler une pâte feuilletée, puis étaler la chaire d’avocat sur une épaisseur de 2 millimètres, sur la moitié de la pâte feuilletée.
Ajouter les morceaux de crevettes sur la chaire d’avocat en les espaçant légèrement, afin de ne pas être gêner avec les emportes pièces.
Plier l’autre moitié de la pâte feuilletée sur l’appareil/la préparation.
A l’aide d’un emporte pièce de votre choix, découper des formes sur la pâte feuilletée en prenant soin, de découper les formes au niveau des morceaux de crevettes.
Déposer ensuite vos feuilletées sur une plaque allant au four, munie de papier sulfurisé.
Réitérer l’opération jusqu’à épuisement totale de la pâte.
Ne jeter surtout pas la pâte où les empreintes ont été faites, vous pourrez également vous en régaler.
Mélanger ensemble le jaune d’œuf et le lait.
A l’aide d’un pinceau à pâtisserie, badigeonner les feuilletées et le restant de pâte avec l’appareil/la préparation à base de jaune d’œuf et de lait.
Parsemer le tout de graines de votre choix.
 
• Feuilletée à la Brandade de Morue :
Dérouler une pâte feuilletée, puis étaler la Brandade de Morue sur une épaisseur de 2 millimètres, sur la moitié de la pâte feuilletée.
Plier l’autre moitié de la pâte feuilletée sur l’appareil/la préparation.
A l’aide d’un emporte pièce de votre choix, découper des formes sur la pâte feuilletée.
Déposer ensuite vos feuilletées sur une plaque allant au four, munie de papier sulfurisé.
Réitérer l’opération jusqu’à épuisement totale de la pâte.
Ne jeter surtout pas la pâte où les empreintes ont été faites, vous pourrez également vous en régaler.
A l’aide d’un pinceau à pâtisserie, badigeonner les feuilletées et le restant de pâte avec l’appareil/la préparation à base de jaune d’œuf et de lait.
Parsemer le tout de graines de votre choix.
 
• Feuilletée au Fromage Ail et fines Herbes :
Dérouler une pâte feuilletée, puis étaler le Fromage Ail et fines Herbes sur une épaisseur de 2 millimètres, sur la moitié de la pâte feuilletée.
Plier l’autre moitié de la pâte feuilletée sur l’appareil/la préparation.
A l’aide d’un emporte pièce de votre choix, découper des formes sur la pâte feuilletée.
Déposer ensuite vos feuilletées sur une plaque allant au four, munie de papier sulfurisé.
Réitérer l’opération jusqu’à épuisement totale de la pâte.
Ne jeter surtout pas la pâte où les empreintes ont été faites, vous pourrez également vous en régaler.
A l’aide d’un pinceau à pâtisserie, badigeonner les feuilletées et le restant de pâte avec l’appareil/la préparation à base de jaune d’œuf et de lait.
Parsemer le tout de graines de votre choix.
 
• Cuisson :
Préchauffer votre four à 180C.
Enfourner vos feuilletées pendant 10 à 15 minutes.
Surveiller la coloration que vous souhaiterez obtenir.
Faite refroidir vos feuilletées et le restant de pâte, sur une grille à pâtisserie.
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