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Bonsoir à toutes et à tous,
Étant donné que c’est la période des courges, depuis le mois de Septembre et que comme moi, vous devez vous en régaler, je me suis dis que cette recette pourrait vous plaire.
Chez nous, avoir un mode de vie #zerodechet n’est pas une mode ou une lubie, car il est important de prendre soin de notre terre, vu que nous sommes que locataires de celle-ci.
Chacun a notre façon, nous pouvons apporte notre contribution par de petits gestes certes mais tous additionnés cela représente beaucoup.
Revenons à nos moutons comme dirait l’autre, après avoir réalisé ma tarte rustique au Potimarron ainsi qu’un succulent velouté au Châtaignes et Potimarron, j’ai préparé les graines dont je me suis régalés.
Vous y mettrez les épices que vous souhaiterais bien sûr, car c’est important, que cette recette soit à vos goûts bien sur et surtout qu’elle vous plaît.
Pour ma part, je les ai faites avec du Curry, du Cumin et l’incroyable sel au Piment d’Espelette de mon partenaire Lurretik Espelette qui d’ailleurs crée d’autres merveilles que ce délicieux sel.
Belle et bonne soirée, prenez bien soin de vous surtout.
~•~ Graines de Potimarron aux Épices ~•~
Ingrédients :
Les graines d’un Potimarron BIO
2 cuillères à soupe d’Huile d’olive
Des Épices au choix
Préparation :
Mélanger ensemble vos trois ingrédients et déposer ensuite vos graines de Potimarron sur une plaque allant au four muni de papier sulfurisé.
Penser à bien espacer vos graines afin qu’aucunes d’elles ne se collent et cuisent correctement.
Préchauffer votre four à 180C.
Enfourner vos graines de Potimarron pendant 15 à 20 minutes.
Régaler vous surtout !!
Pour ma part, j’ai diviser toutes les graines en 3, afin d’avoir des saveurs différentes.
PS : Vous pouvez manger la graine toute entière, sans en retirer la « coquille ».