Bonjour à toutes et tous,
Bienvenue sur mon blog « Lucy Crée », il me permet, de répertorier toutes mes recettes, afin de pouvoir les retrouver plus facilement.
Puis aussi, de vous les partager, afin que vous puissiez y trouver des idées, de l’inspiration, mais surtout, afin que vous vous régalez autant que nous.
La cuisine est devenue une vrai passion pour moi, ainsi que la pâtisserie d’ailleurs.
Un échappatoire ou je me réfugie, pour essayer et créer, mais surtout, pour régaler les yeux et le ventre de ma famille.
J’aime tellement faire de nouvelles choses, que je ne refais jamais deux fois la même recette.
J’espère, que vous trouverez à travers mon blog, des idées qui vous permettront à votre tour, de créer de belles et bonnes choses.
N’hésitez surtout pas à me solliciter, que se soit par un commentaire pour toutes questions, idées, remarques...
Je vous souhaites un bon voyage parmis les diverses recettes.
Lucy. 💋
Instagram : @lucycree.b
Bonsoir à toutes et tous,Il y a bientôt 3 semaines de cela, lorsque nous sommes allés promenés les chiennes avec mon mari, nous avons aperçu des figuiers.Entre nous, c’était une sublime découverte pour notre fils et moi, car nous adorons cela tous les deux. Bien sûr, nous en avons mangé tel quel et pour ma part, en accompagnement de fromage de chèvre diverses.Mais il me fallait bien sûr, préparer un dessert avec et se fût chose faite pour le plus grand plaisir de nos estomacs.J’espère en tous cas, que cette recette vous fera autant plaisir qu’à nous.Belle et bonne soirée ainsi qu’un beau week-end, continuez à prendre soin de vous.~•~ Tarte aux Figues ~•~ Ingrédients :
Pâte à Foncer
175g de Farine T4590g de Beurre20g de jaune d’Oeuf20g de Lait20g de Sucre semoule 3g de Sel
Crème d’Amandes
75g de Poudre d’Amandes75g de Sucre glace50g de Beurre mou50g d’Oeufs
Montage
de la Confiture de Figues Cruzillesdes Figues fraîches Préparation :
Pâte à Foncer
Sabler la farine et le beurre du bout des doigts.Battre ensemble le jaune d’œuf et le lait, puis ajouter le tout à la préparation/l’appareil.Ajouter le sucre et le sel, puis mélanger le tout sans trop donner de corps à la pâte pour ne pas la rendre élastique.Fraiser la pâte : pousser-la, puis écraser-la afin de bien mélanger tous les éléments sans la rendre élastique.Envelopper la pâte dans du film alimentaire puis déposer la au réfrigérateur pendants 30 minutes.Beurrer l’intérieur de votre cercle de 20 centimètres.Étaler votre pâte à l’aide d’un rouleau sur une épaisseur de 3-4 millimètres.Découper les bords de la pâte afin d’obtenir un disque à la taille souhaitée.Déposer la pâte sur votre cercle en vous aidant de votre rouleau à pâtisserie.Foncer votre cercle en appuyant légèrement la pâte sur l’intérieur de votre cercle.Appuyer sur le dessus de votre cercle avec votre rouleau, afin de retirer l’excédent de pâte.
Crème de Noisettes
Mélanger ensemble la poudre de Noisettes et le sucre glace.Ajouter le beurre puis, crémer l’appareil/la préparation.Ajouter l’œuf et incorporer le complément.
Montage
Préchauffer le four à 180C.Piquer le fond de votre tarte.Verser la crème de noisettes dans votre fond de tarte.Enfourner votre tarte pendant 15 à 20 minutes.Laisser refroidir votre tarte complètement.Étaler votre confiture de figues sur la crème d’amandes.Laver puis sécher vos figues.Couper vos figues en quart ou en huitième selon vos envies.Disposer vos figues sur votre tarte.