750 grammes
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Publié par Lucy

Bonsoir à toutes et tous,
 
Il y a bientôt 3 semaines de cela, lorsque nous sommes allés promenés les chiennes avec mon mari, nous avons aperçu des figuiers.
 
Entre nous, c’était une sublime découverte pour notre fils et moi, car nous adorons cela tous les deux. 
 
Bien sûr, nous en avons mangé tel quel et pour ma part, en accompagnement de fromage de chèvre diverses.
 
Mais il me fallait bien sûr, préparer un dessert avec et se fût chose faite pour le plus grand plaisir de nos estomacs.
 
J’espère en tous cas, que cette recette vous fera autant plaisir qu’à nous.
 
Belle et bonne soirée ainsi qu’un beau week-end, continuez à prendre soin de vous.
 
~•~ Tarte aux Figues ~•~ 
Ingrédients :
 
  • Pâte à Foncer 
175g de Farine T45
90g de Beurre
20g de jaune d’Oeuf
20g de Lait
20g de Sucre semoule 
3g de Sel
  • Crème d’Amandes
75g de Poudre d’Amandes
75g de Sucre glace
50g de Beurre mou
50g d’Oeufs
  • Montage
de la Confiture de Figues Cruzilles
des Figues fraîches 
 
 
Préparation :
  • Pâte à Foncer
Sabler la farine et le beurre du bout des doigts.
Battre ensemble le jaune d’œuf et le lait, puis ajouter le tout à la préparation/l’appareil.
Ajouter le sucre et le sel, puis mélanger le tout sans trop donner de corps à la pâte pour ne pas la rendre élastique.
Fraiser la pâte : pousser-la, puis écraser-la afin de bien mélanger tous les éléments sans la rendre élastique.
Envelopper la pâte dans du film alimentaire puis déposer la au réfrigérateur pendants 30 minutes.
Beurrer l’intérieur de votre cercle de 20 centimètres.
Étaler votre pâte à l’aide d’un rouleau sur une épaisseur de 3-4 millimètres.
Découper les bords de la pâte afin d’obtenir un disque à la taille souhaitée.
Déposer la pâte sur votre cercle en vous aidant de votre rouleau à pâtisserie.
Foncer votre cercle en appuyant légèrement la pâte sur l’intérieur de votre cercle.
Appuyer sur le dessus de votre cercle avec votre rouleau, afin de retirer l’excédent de pâte.
  • Crème de Noisettes
Mélanger ensemble la poudre de Noisettes et le sucre glace.
Ajouter le beurre puis, crémer l’appareil/la préparation.
Ajouter l’œuf et incorporer le complément.
  • Montage
Préchauffer le four à 180C.
Piquer le fond de votre tarte.
Verser la crème de noisettes dans votre fond de tarte.
Enfourner votre tarte pendant 15 à 20 minutes.
Laisser refroidir votre tarte complètement.
Étaler votre confiture de figues sur la crème d’amandes.
Laver puis sécher vos figues.
Couper vos figues en quart ou en huitième selon vos envies.
Disposer vos figues sur votre tarte.
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