Gratin de pommes de terre et courgettes
* Pour le Gratin :
1Kg de Pommes de Terre Vapeur
300g à 400g de Courgettes
5 crottins de Chèvre
2 gousses d’Ail rose
1 Oignon
2 cuillère à soupe d’Huile d’Olive
1/2 cuillère à café de Cumin/Curcuma/Curry et de Paprika
* Pour le Crumble :
150g de Farine T45
125g de Beurre en dés
50g de Parmesan Préparation :
* Pour le Gratin :
Éplucher et émincer finement les gousses d’ail et l’oignon.
Laver, sécher et couper en dés les courgettes et les pommes de terre.
Cuire les pommes de terre à la vapeur.
Dans une poêle, faire revenir à feu moyen l’oignon et les gousse d’ail.
Ajouter ensuite les courgettes et faire revenir à feu, jusqu’à la cuisson souhaitée.
Dans un plat à gratin, ajouter le tout en alternant féculents et légumes et morceaux de chèvre.
* Pour le Crumble :
Dans un saladier, mélanger ensemble la farine et le parmesan.
Ajouter le beurre, puis mélanger le tout à la main et ce du bout des doigts.
Préchauffer le four à 210C.
Enfourner le gratin pendant 25 à 30 minutes.