750 grammes
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Publié par Lucy

Bonsoir à toutes et tous,
 
Il y a plusieurs jours de ça, j’ai pris plaisir à préparer mes petites tomates cerises afin de les faire confirent.
 
J’en ai mangé quelques unes puis, avant de tout dévorer, mais vraiment tout dévorer, j’ai tout mis de côté.
 
Elles sont tellement succulentes quand elles sortent du four, qu’il vaut mieux vite les mettre en bocal avec de l’huile  sinon il n’y en aura vite plus du tout.
 
Le pire dans cette histoire, ça n’est pas que j’avais une grande envie de tout manger, mais que le lendemain mon fils a goûté.
 
Il était franchement septique d’y goûter mais une fois qu’il a bien mâché, j’ai vu dans ses yeux qu’ils les avaient tout de suite adopté.
 
Depuis, il reste très très peu de tomates confites car j’ai favorisé son estomac aux bocaux.
 
La semaine prochaine, nous profiterons des vacances de mon mari pour aller à la ferme et d’en cueillir énormément, afin d’en faire encore plus.
Belle et bonne soirée, continuez a bien prendre soin de vous, c’est vraiment important.
 
~•~ Tomates confites ~•~ 
 
Ingrédients : 
1Kg de Tomates cerises
5 gousses d’Ail pressée 
3 à 5 cuillères à soupe de Thym de Mon Partenaire l’Ile aux Épices (Au goût)
10cl d’Huile d’Olive
 
Préparation : 
Dans un saladier, verser l’huile d’olive.
Ajouter les épices et l’ail pressée puis, mélanger l’appareil/la préparation.
Laver, sécher puis, couper les tomates cerises en deux.
Ajouter les tomates coupées en deux dans le saladier et mélanger à nouveau, afin d’enrober les tomates de l’appareil/la préparation.
Sur une plaque allant au four munie de papier sulfurisé, déposer les tomates face coupées vers le haut.
Verser le reste de l’assaisonnement sur les tomates.
Préchauffer le four a 120C.
Enfourner vos tomates pendant une heure.
Au bout d’une heure, retourner toutes vos tomates puis enfourner à nouveau pendant une heure.https://ileauxepices.com/herbes-et-aromates/217-thym-de-provence.html#/27-poids-sachet_de_25g
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