Bonjour à toutes et tous,
Bienvenue sur mon blog « Lucy Crée », il me permet, de répertorier toutes mes recettes, afin de pouvoir les retrouver plus facilement.
Puis aussi, de vous les partager, afin que vous puissiez y trouver des idées, de l’inspiration, mais surtout, afin que vous vous régalez autant que nous.
La cuisine est devenue une vrai passion pour moi, ainsi que la pâtisserie d’ailleurs.
Un échappatoire ou je me réfugie, pour essayer et créer, mais surtout, pour régaler les yeux et le ventre de ma famille.
J’aime tellement faire de nouvelles choses, que je ne refais jamais deux fois la même recette.
J’espère, que vous trouverez à travers mon blog, des idées qui vous permettront à votre tour, de créer de belles et bonnes choses.
N’hésitez surtout pas à me solliciter, que se soit par un commentaire pour toutes questions, idées, remarques...
Je vous souhaites un bon voyage parmis les diverses recettes.
Lucy. 💋
Instagram : @lucycree.b
Bonsoir à toutes et tous,Il y a plusieurs jours de ça, j’ai pris plaisir à préparer mes petites tomates cerises afin de les faire confirent.J’en ai mangé quelques unes puis, avant de tout dévorer, mais vraiment tout dévorer, j’ai tout mis de côté.Elles sont tellement succulentes quand elles sortent du four, qu’il vaut mieux vite les mettre en bocal avec de l’huile sinon il n’y en aura vite plus du tout.Le pire dans cette histoire, ça n’est pas que j’avais une grande envie de tout manger, mais que le lendemain mon fils a goûté.Il était franchement septique d’y goûter mais une fois qu’il a bien mâché, j’ai vu dans ses yeux qu’ils les avaient tout de suite adopté.Depuis, il reste très très peu de tomates confites car j’ai favorisé son estomac aux bocaux.La semaine prochaine, nous profiterons des vacances de mon mari pour aller à la ferme et d’en cueillir énormément, afin d’en faire encore plus.Belle et bonne soirée, continuez a bien prendre soin de vous, c’est vraiment important.~•~ Tomates confites ~•~ Ingrédients :
1Kg de Tomates cerises
5 gousses d’Ail pressée
3 à 5 cuillères à soupe de Thym de Mon Partenaire l’Ile aux Épices (Au goût)
10cl d’Huile d’OlivePréparation :
Dans un saladier, verser l’huile d’olive.
Ajouter les épices et l’ail pressée puis, mélanger l’appareil/la préparation.
Laver, sécher puis, couper les tomates cerises en deux.
Ajouter les tomates coupées en deux dans le saladier et mélanger à nouveau, afin d’enrober les tomates de l’appareil/la préparation.
Sur une plaque allant au four munie de papier sulfurisé, déposer les tomates face coupées vers le haut.
Verser le reste de l’assaisonnement sur les tomates.
Préchauffer le four a 120C.
Enfourner vos tomates pendant une heure.
Au bout d’une heure, retourner toutes vos tomates puis enfourner à nouveau pendant une heure.https://ileauxepices.com/herbes-et-aromates/217-thym-de-provence.html#/27-poids-sachet_de_25g