750 grammes
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Publié par Lucy

Bonsoir à toutes et tous,
 
La semaine dernière, j’ai pris grand plaisir à préparé cette succulente soupe de Carotte et son pain au curcuma garni de Thym et Cheddar.
 
Je ne vais pas vous mentir, j’étais vraiment plus qu’heureuse de la réalisé car je pensais que mes enfants en seraient plus que ravie.
 
Sincèrement, si vous aviez été là pendant la dégustation, vous auriez rigolez à plein poumons et je vous aurez fait les gros yeux bien sûr.
 
Non mais sans rire, la soupe a à peine touché le bout de leurs langues, qu’on aurez dit du poison juste à regarder leur tête. 
 
Olalal franchement… j’y avait mis tout mon cœur mais cela n’a pas fonctionné mais, je ne baisse pas les bras, c’est juste hors de question.
 
Allez, je vous donnes la recette, sinon je ne m’arrêterais jamais de vous écrire, puis vu l’heure qu’il est (21h49) il est temps que je finisse cet article.
 
PS : La recette a été faite au Companion de Moulinex.
 
~•~ Soupe de Carotte ~•~ 
 
Ingredients : 
800g de Carottes
200g de Pomme de Terre
1 Litre de Bouillon de Volaille
10cl de Crème fraîche liquide entière 30%
1 cuillère à soupe rase de Gingembre en poudre
 
Préparation :
Laver, sécher et couper les Carottes et Pomme de Terre en morceaux.
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, ajouter les carottes, les pommes de terre, le gingembre et le bouillon de volaille.
Mode : Soup P1
Durée : 40 Minutes 
Température : 100C
Ajouter la crème fraîche liquide entière 30%
Mode : Manuel
Duree : 10 Secondes
Vitesse : V9
 
~•~ Pain au Cheddar ~•~
 
Ingrédients :
450g de Farine T65
22cl d’Eau
11g de Levure de Boulanger fraiche
10g de Curcuma
10g de Sucre
7g de Sel
2cl d’Huile d’Olive
240g de Cheddar
30g de Beurre fondu
30g de Thym
 
Préparation :
Dans le bol du robot muni du couteau Pétrir/Concasser, verser l’eau et la levure.
Mode : Manuel
Durée : 2 Minutes
Vitesse : V3
Température : 40C 
Ajouter la Farine, le Sucre, le Curcuma, le Sel, et l’Huile d’Olive.
A la fin du pétrissage, laisser pousser la pâte à 30C pendant le temps indiqué.
Mode : Pastry P1
Durée : 2 Minutes et 30 Secondes
Fariner votre plan de travail, déposer la pâte sur celui-ci, et commencer à pétrir la pâte.
A l’aide d’un rouleau à pâtisseries, abaisser votre pâte de façon à former un grand rectangle.
A l’aide d’un pinceau, badigeonner votre rectangle de pâte avec la moitié de votre beurre.
Saupoudrer le Thym sur l’ensemble du triangle, puis déposer vos tranches de Cheddar.
Rouler doucement votre rectangle de pâte de façon à former un boudin.
Déposer le boudin sur un plaque allant au four munie de papier sulfurisé.
A l’aide d’un couteau, découper le boudin en tranches de 5 cm d’épaisseur.
Décaler les tranches d’un côté et de l’autre sans les détacher.
Laisser lever le pain à température ambiante couvert d’un torchon propre.
Préchauffer le four à 180Cavec le lèche frite tout en bas rempli d’eau.
A l’aide d’un pinceau, badigeonner votre pain avec le reste du beurre.
Saupoudrer votre pain de Thym. Enfourner votre pain pendant 30 minutes.
Soupe de Carottes et son Pain au Curcuma
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