Soupe de Carottes et son Pain au Curcuma
1 cuillère à soupe rase de Gingembre en poudre Préparation : Laver, sécher et couper les Carottes et Pomme de Terre en morceaux. Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, ajouter les carottes, les pommes de terre, le gingembre et le bouillon de volaille. Mode : Soup P1 Durée : 40 Minutes Température : 100C Ajouter la crème fraîche liquide entière 30%
Mode : Manuel Duree : 10 Secondes Vitesse : V9 ~•~ Pain au Cheddar ~•~
Ingrédients : 450g de Farine T65 22cl d’Eau 11g de Levure de Boulanger fraiche 10g de Curcuma 10g de Sucre 7g de Sel 2cl d’Huile d’Olive 240g de Cheddar 30g de Beurre fondu 30g de Thym Préparation : Dans le bol du robot muni du couteau Pétrir/Concasser, verser l’eau et la levure. Mode : Manuel Durée : 2 Minutes Vitesse : V3 Température : 40C Ajouter la Farine, le Sucre, le Curcuma, le Sel, et l’Huile d’Olive. A la fin du pétrissage, laisser pousser la pâte à 30C pendant le temps indiqué. Mode : Pastry P1 Durée : 2 Minutes et 30 Secondes Fariner votre plan de travail, déposer la pâte sur celui-ci, et commencer à pétrir la pâte. A l’aide d’un rouleau à pâtisseries, abaisser votre pâte de façon à former un grand rectangle. A l’aide d’un pinceau, badigeonner votre rectangle de pâte avec la moitié de votre beurre. Saupoudrer le Thym sur l’ensemble du triangle, puis déposer vos tranches de Cheddar. Rouler doucement votre rectangle de pâte de façon à former un boudin. Déposer le boudin sur un plaque allant au four munie de papier sulfurisé. A l’aide d’un couteau, découper le boudin en tranches de 5 cm d’épaisseur. Décaler les tranches d’un côté et de l’autre sans les détacher. Laisser lever le pain à température ambiante couvert d’un torchon propre. Préchauffer le four à 180Cavec le lèche frite tout en bas rempli d’eau. A l’aide d’un pinceau, badigeonner votre pain avec le reste du beurre. Saupoudrer votre pain de Thym. Enfourner votre pain pendant 30 minutes.