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Bonsoir à toutes et tous,
Après avoir attrapé le Covid, à cause de l’école de mon fils, il était vraiment temps que cela aille beaucoup mieux.
Sincèrement, j’en suis vraiment ravie, car s’il y a bien une chose que je déteste, c’est de ne rester à rien faire, même si pour le coup, je n’avais pas le choix.
Mes amours en sont d’autant plus ravi, que plein de biscuits ont été fait pour leur plus grand plaisir mais surtout pour le plus grand plaisir de leur estomac.
D’ailleurs, nous avons fait notre goûter avec notre eau pétillante alcoolisée à 4% au bon goût de Mangue et fleur de Sureau de Mon Partenaire Pierre et Nico.
Je vous partage donc ce soir, 3 recettes donc vous vous régalerez à coup sûr.
Belle et bonne soirée et surtout, prenez bien soin de vous ainsi que des personnes qui vous sont chers.
~•~ Financiers ~•~
Ingrédients :
165g de blancs d’Oeuf (6 blancs)
150g de Sucre glace
150g de Beurre
90g de poudre d’Amandes
60g de Farine T45
Préparation :
Réaliser un beurre noisette.
(Mettre le beurre à chauffer à feu moyen. Stopper la cuisson quand le beurre arrête de crépiter. Il prend alors une couleur « noisette ». C’est la caséine (protéine du beurre) qui le colore lui donne son goût.)
Versez le beurre noisette dans un bol, laisser le tiédir jusqu’à utilisation.
Dans le bol du robot, tamiser le sucre glace avec la farine.
Ajoutez la poudre d’amandes et mélangez les poudre.
Tout en mélangeant, incorporer petit à petit les blancs d’œufs à l’appareil/la préparation.
Une fois que l’appareil/la préparation est homogène, Il corporé le beurre noisette.
Verser l’appareil/la préparation dans un saladier est filmer au contact.
Déposer le saladier au réfrigérateur pendant 24 heures.
Versez de la pâte dans les empreintes à financier.
Préchauffez le four à 210°C.
Enfourner les financiers pendant 10 à 15 minutes.
Laissez complètement refroidir les financiers dans leurs moules.
~•~ Tuiles aux Amandes et fève Tonka ~•~
Ingrédients :
150g d’Amandes effilées
125g de Sucre
50g de Farine T45
45g de blancs d’Oeufs (2 Blancs)
40 g de Beurre fondu tiède
2 fèves Tonka
1 œuf
Préparation :
Dans le bol du robot, mélanger ensemble le sucre et la farine.
Ajouter l’œuf et les blancs d’œufs puis mélanger le tout.
Ajouter le beurre et mélanger de nouveau.
Râper les fèves Tonka et ajouter les à l’appareil/la préparation puis, mélangez l’ensemble.
Ajouter les amandes effilées et mélangez à l’aide d’une Maryse afin de ne pas les casser.
Verser l’appareil/la préparation dans un saladier est filmer au contact.
Déposer le saladier au réfrigérateur pendant 24 heures.
Sur une plaque allant au four, muni de papier sulfurisé, déposer des tas de pâte à l’aide d’une à deux cuillères à soupe.
Préchauffez le four à 220°C.
Enfourner les tuiles aux amandes pendant 10 à 15 minutes.
(Il faut que les contours soient colorés.)
Décoller immédiatement les tuiles à l’aide d’une petite spatule.
Déposer ensuite les tuiles aux amandes, sur un rouleau à pâtisserie ou même, sur des moules à baguette mis à l’envers.
~•~ Langue de Chat ~•~
Ingrédients :
60g de Beurre Pommade (A température ambiante)
60g de Farine T45
30g de Sucre
1 Œuf
Préparation :
Dans le bol du robot, mélanger ensemble le beurre et le sucre.
Ajouter l’œuf puis, la farine et mélanger le tout, jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
Déposer l’appareil/la préparation dans une poche à douille, munie d’une douille ronde.
Sur une plaque allant au four, muni de papier sulfurisé et à l’aide, de votre poche à douille, déposer des boudins de pâtes, «mesurant 5 à 10 cm de long.
(Penser à bien espacer les boudins de pâtes, car en cuisant, ceux-ci vont s’étaler.)
Préchauffez le four à 190°C.
Enfourner les langues de chat pendant 10 à 15 minutes.
(Il faut que les contours soient colorés.)
Déposer ensuite vos langues de chat sur une grille à pâtisserie jusqu’à complet refroidissement.