Laver, trier, préparer et cuire les Châtaignes
Ingrédients :
des Châtaignes
Préparation :
Déposer les châtaignes dans votre évier, remplir l’évier d’eau jusqu’à 4 à 5 cm au dessus de vos châtaignes.
Retirer et jeter toutes les châtaignes qui se mettent à flotter, car, elles ne sont pas bonne.
Sécher le reste des châtaignes à l’aide d’un torchon, puis, à l’air libre. A l'aide d'un couteau pointu, faire une entaille/croix sur toutes les châtaignes. Sur une plaque allant au four munie de papier sulfurisé, déposer les châtaignes en les espaçant légèrement. Préchauffer le four à 200C. Enfourner les châtaignes pendant 20 minutes. Laisser les châtaignes refroidir complètement avant de les peler. Retirer l’écorce, puis, la première peau marron foncé, qui a un petit duvet, si elle n'est pas partie avec l'écorce.