Pain cocotte à la Courgette
600g de Farine T65
300g de Courgette
100g d’Eau tiède
50g de Lait tiède
20g de Levure fraîche
15g d’Huile de Tournesol
10g de Sucre en poudre
5g de sel Préparation :
Diluer la levure dans l’eau et le lait tiède.
Éplucher la courgette.
A l’aide d’un mixeur, mixer la courgette très lisse.
Dans le bol du robot muni du pétrin, ajouter l’appareil/la préparation (levure, eau et lait).
Ajouter ensuite la courgette, l’huile, la farine, le sucre et le sel.
Pétrir l’appareil/la préparation pendant 10 à 15 minutes, jusqu’à ce que la pâte se décolle des parois du bol.
Dans un saladier préalablement fariné, déposer votre boule de pâte.
Couvrir votre saladier avec un torchon propre.
Laisser lever votre pâte pendant 1 heure à 1 heure et 30 minutes.
Dégazer votre pâte, former à nouveau une boule, puis déposer celle-ci dans votre cocotte.
Farine le dessus de votre pain, puis à l’aide d’une lame, inciser le.
Fermer votre cocotte avec son couvercle.
Préchauffer votre four à 200C.
Enfourner votre cocotte toujours fermé pendant 45 à 50 minutes.