750 grammes
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Publié par Lucy

Bonsoir à toutes et tous,
 
Voici la recette de notre pain à la courgette, celui d’ailleurs que nous mangeons depuis des années et dont, nous nous régalons toujours autant.
 
Vous ne sentirais absolument pas le goût de ce beau légumes, mais il y en a bien à l’intérieur.
 
Ce qui est certain, c’est que vous l’aimerez tout autant que nous, en espérant également, que vous l’adoptiez vous aussi.
 
Belle et bonne soirée, prenez soin de vous.
 
~•~ Pain cocotte à la Courgette ~•~
 
Ingrédients :
600g de Farine T65
300g de Courgette
100g d’Eau tiède 
50g de Lait tiède 
20g de Levure fraîche 
15g d’Huile de Tournesol
10g de Sucre en poudre
5g de sel
 
Préparation :
Diluer la levure dans l’eau et le lait tiède.
Éplucher la courgette.
A l’aide d’un mixeur, mixer la courgette très lisse.
Dans le bol du robot muni du pétrin, ajouter l’appareil/la préparation (levure, eau et lait).
Ajouter ensuite la courgette, l’huile, la farine, le sucre et le sel.
Pétrir l’appareil/la préparation pendant 10 à 15 minutes, jusqu’à ce que la pâte se décolle des parois du bol.
Dans un saladier préalablement fariné, déposer votre boule de pâte.
Couvrir votre saladier avec un torchon propre.
Laisser lever votre pâte pendant 1 heure à 1 heure et 30 minutes.
Dégazer votre pâte, former à nouveau une boule, puis déposer celle-ci dans votre cocotte.
Farine le dessus de votre pain, puis à l’aide d’une lame, inciser le.
Fermer votre cocotte avec son couvercle.
Préchauffer votre four à 200C.
Enfourner votre cocotte toujours fermé pendant 45 à 50 minutes.
Pain cocotte à la Courgette
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