750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Publié par Lucy

Bonsoir à toutes et tous,
 
Lundi vous avez pu voir en Story (Instagram : lucy_home_cooking) que je préparais ces muffins aux pépites de chocolat.
 
La dernière fois que je les ai fais,  date d’il y a 3 ans 1/2, lorsque je me trouvais au service anti douleur de Nimes.
 
Il y avait plus de 100 muffins pour tous le service (Soignants en tout genre, Ash, Personnel de la restauration et bien sûr pour les patients.)
 
Une kinésithérapeute et une Ergothérapeute ont été ravies de se rappeler que cela leur faisait pensait aux muffins de chez Starbuck. 
(Enseigne que je connais que de nom d’ailleurs. 🙈)
 
Belle et bonne soirée, prenez soin de vous.
 
~•~ Muffins aux Pépites de Chocolat ~•~
 
Ingrédients :
760g de Farine
500g de Pépites de chocolat
320g de Sucre
320g de Beurre fondu
50g de Cassonade
50cl de Lait entier
4 Oeufs
2 sachets de Levure chimique
2 sachets de Sucre vanillé
1 pincée de Sel
 
Préparation :
Dans le bol du robot, mélanger ensemble les oeufs et le sucre jusqu'à ce que l'appareil/la préparation blanchisse.

Ajouter le lait, le beurre, le sucre vanillé, la farine, la levure et le sel puis mélanger l'ensemble.
Ajouter les pépites de chocolat et mélanger.

Verser la pâte dans des moules à muffins.

Préchauffer le four à 220C et enfourner les muffins pendant 5 minutes puis, baisser la température du four à 160C et laisser cuire pendant 20 à 25 minutes.

Laisser refroidir totalement vos muffins sur une grille à pâtisserie avant de les démouler afin de ne pas les casser.
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article