Tiramisu Classique
500g de mascarpone
250g de biscuits à la cuillère
150g de sucre
4 Œufs
20cl de café
4 cuillères à soupe d’Amaretto
Cacao Amer (Pour le dessus) Préparation :
Séparer les blancs de jaunes d’œufs.
Dans le bol du robot, mélanger ensemble les jaunes d’œufs et le sucre.
Ajouter le mascarpone et mélanger.
Monter les blancs en neige.
Les ajouter délicatement à l’aide d’une Maryse à l’appareil/la préparation précédente.
Dans un bol, mélanger le café et l’amaretto.
Le montage :
Tremper rapidement les biscuits dans le café et déposer une 1ère couche au fond du verre.
Déposer la préparation par dessus.
(Pour ces verres environ 2 bonnes C à S.)
Remettre une couche de biscuit.....
Et terminer par une couche de mascarpone....
Placer au réfrigérateur pour 4 à 6 heures minimum.
Avant de servir, saupoudrer de cacao amer.