750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Publié par Lucy

Bonsoir à toutes et tous,
 
Je pense que vous serai quasiment tous d’accord avec moi, sur le fait que le tiramisu est l’un des desserts incontournable de la gastronomie italienne.
 
Donc je suis quasiment certain, que cette recette vous fera énormément plaisir.
 
En tout cas je peux vous promettre, que si vous voulez essayer vous ne serez absolument pas déçu.
 
Belle et bonne soirée et surtout n’oubliez pas de prendre soin de vous.
 
~•~ Tiramisu Classique ~•~
 
Ingrédients : (7 Verres)
500g de mascarpone
250g de biscuits à la cuillère
150g de sucre
4 Œufs
20cl de café
4 cuillères à soupe d’Amaretto
Cacao Amer (Pour le dessus)
 
Préparation :
Séparer les blancs de jaunes d’œufs.
Dans le bol du robot, mélanger ensemble les jaunes d’œufs et le sucre.
Ajouter le mascarpone et mélanger.
Monter les blancs en neige.
Les ajouter délicatement à l’aide d’une Maryse à l’appareil/la préparation précédente.
Dans un bol, mélanger le café et l’amaretto.
Le montage :
Tremper rapidement les biscuits dans le café et déposer une 1ère couche au fond du verre.
Déposer la préparation par dessus.
(Pour ces verres environ 2 bonnes C à S.)
Remettre une couche de biscuit.....
Et terminer par une couche de mascarpone....
Placer au réfrigérateur pour 4 à 6 heures minimum.
Avant de servir, saupoudrer de cacao amer.
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article