Tartelettes aux Fraises
* Pâte Sucrée aux Noisettes :
150g de Farine
115g de Beurre pommade
70g de Sucre glace
65g de poudre de Noisettes
1 Œuf
1 pincée de Sel
* Pour la Crème Pâtissière :
375g de Lait + 125g
80g de Sucre + 40g
120g de Beurre
50g de Maïzena
2 Gousses de Vanille
* Pour la décoration :
des Fraises
des pistaches concassées
de la confiture de Fraises (Maison pour nous) Préparation :
* Pour la crème Patissière :
Dans une casserole, faire bouillir 375 g de lait, 40g de sucre et les graines des gousses de vanille fendu en deux et grattées.
Dans un saladier, mélangez ensemble et 80g de sucre et la maïzena.
Ajoutez les 125g de lait et mélangez l’ensemble.
Ajoutez le contenu de la casserole dans le saladier et fouetter énergiquement l’ensemble.
Versez l’ensemble du saladier dans la casserole en versant la préparation à travers un chinois.
Faire épaissir la crème pâtissière à feu moyen dans la casserole sans jamais cesser de fouetter.
Retirez la casserole du feu et ajoutez le beurre en morceaux puis mélangez l’ensemble.
Versez l’appareil/la préparation dans un saladier et filmer la crème au contact afin qu’aucune peau ne se forment dessus.