Sauce Tartare
Un Cœur d’Aloyau de chez Grutto
6 Petites pommes de terre
1 grappe de Tomates cerise
2 cuillères à soupe d’Huile d’Olive
* Pour la sauce tartare :
1 Échalote
1 jaune d’Oeuf
1 cuillère à café de Moutarde
1 cuillère à soupe de Câpres finement ciselé
1 cuillère à soupe de Cerfeuil frais finement ciselé
1 cuillère à soupe de Ciboulette fraîche finement ciselé
1 cuillère à soupe dEstragon frais finement ciselé
1 cuillère à soupe de Persil frais finement ciselé
de l’Huile de Tournesol (environ 20cl)
Le jus d’un demi citron (Au goût)
du Poivre
du Sel Préparation :
* Pour la sauce Tartare :
Commencer par faire une mayonnaise :
Dans un bol, mélanger ensemble le jaune d'oeuf, la moutarde et un peu de poivre et un peu de sel.
Fouettez vivement au batteur électrique.
Tout en mélangeant, ajouter l’huile en filet très fin.
Lorsque la mayonnaise prend une consistance très ferme, cessez de
Ajouter les câpres, et les herbes fraîches.
Mélanger délicatement la sauce tartare, la couvrir et la placer au réfrigérateur jusqu’au moment de servir. sortir la viande du réfrigérateur 30 à 45 minutes avant la cuisson de celle-ci. Laver et sécher délicatement vos pommes de terre ainsi que vos tomates grappes. Faire des incision dans les pommes de terre en faisant attention de ne pas les couper en rondelles. Déposer vos pommes de terre ainsi que vos tomates grappes dans un plat allant au four, préalablement huilé. Préchauffez votre four à 180°. Enfourner pendant 15 à 20 minutes.