Pancakes
300g de Farine
50g de Sucre
5g de Levure chimique
30cl de Lait
4 Œufs
1 Sachet de sucre vanillé
1 Pincée de sel Préparation :
Séparer les blancs des jaunes d’œuf.
Dans le bol du robot, mélanger ensemble les jaunes d’œuf, la levure, le sucre et le sucre vanillé.
Ajouter en alternant petit à petit le lait et la farine tout en mélangeant.
Battre les blancs en neige.
A l’aide d’une Maryse, mélanger petit à petit les blancs en neige à l’appareil/la préparation.
(Mélanger en prenant la pâte du dessous pour recouvrir les blancs tout doucement en essayant de ne pas casser les blancs en neige.)
Laisser l’appareil/la préparation reposer pendant 45 minutes.
Cuire les pancakes dans une poêle légèrement huilé à l’aide d’une feuille de papier absorbant.
Cuire chaque face pendant 2 à 3 minutes suivant la coloration souhaitée.