750 grammes
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Publié par Lucy

Bonsoir à toutes et tous,
 
La recette que je vous partage ce soir, c’est celle du pain en cocotte. 
 
Je l’ai essayé pour la toute première fois ce matin et sincèrement, c’est un coup de cœur.
 
Il fait partie de mon Top 5 des pains que j’ai réalisé et j’ai hâte d’avoir le retour de mes amours.
 
Belle et bonne soirée et continuez a prendre soin de vous.
 
~•~ Pain en cocotte ~•~
 
Ingrédients :
500g de Farine T55 @carrefourfrance 
25g de Levure fraîche
10g de Sel
30 à 50cl d’Eau tiède
 
Préparation :
Mélanger ensemble la farine et le sel.
Dans le bol du robot, ajouter le mélanger farine et sel.
Faire un puit au centre et ajouter le levure émietté puis l’eau tiède.
Pétrir l’appareil pendant 10 à 15 minutes.
Dans un saladier préalablement fariné, déposer la boule de pain.
Fariner légèrement le dessus de la boule et déposer par dessus un torchon propre.
Laisser lever la pâte pendant 1 heure.
Dégazer la pâte, puis former une boule.
Déposer la boule dans votre cocotte fermée.
Enfourner la cocotte à four non préchauffer à 240C pendant 40 à 45 minutes.
Retirer le couvercle 10 minutes avant la fin de la cuisson.
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