Pain au Yaourt et au Miel
600g de Farine T55
200g de Yaourt Nature
80g de Miel @lunedemiel_france
30g de Beurre
1 sachet de Levure de boulanger sèche
20cl d'Eau tiède
2 cuillères à café de Sel Préparation :
Diluer la levure dans l'eau tiède.
Dans le bol du robot muni du pétri, mélanger ensemble la farine et le sel.
Ajouter le beurre et mélanger.
Ajouter le yaourt nature et mélanger.
Ajouter la levure + Eau et mélanger.
Ajouter le miel et mélanger.
Déposer la boule de pâte dans un saladier propre muni d'un torchon humide.
Laisser reposer la pâte pendant 1 heure.
(Pour ma part, j'ai préchauffé mon four à 50C, puis, je l'ai éteins et j'y ai laissé mon pain pendant 1 heure, muni d'un torchon sec.)
Sur une plaque allant au four munie de papier sulfurisée, former le pain.
Recouvrir d'une même torchon et laisser reposer pendant 45 minutes.
Préchauffer le four à 200C.
Enfourner le pain pendant 45 minutes.
Laisser complètement refroidir le pain avant de le découper.