750 grammes
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Publié par Lucy

Bonsoir à toutes et tous,


 
Une idée m'est venue lorsque j'ai vu mes avocats dans le réfrigérateur qui ne voulais pas se faire manger comme à mon habitude.
 


Du coup, étant une grande gourmande et adorant tous ce qui est sucreries et pâtisserie je me suis dis de faire un gâteau avec mes nouveaux amis.


 
Cela à été une sublime découverte car le gâteau à eu une espérance de vie de 24 heures donc autant dire qu'il était succulent.
 
Belle et bonne soirée ainsi qu’un excellent week-end et surtout n’oubliez pas de prendre soin de vous.
 
~•~ Gâteau a l’Avocat ~•~ 
 
Ingrédients :
150g de Farine
150g de Sucre 
50g de Poudre d'amandes
50g de Sucre glace
50g de Beurre mou
10 a 20cl de Lait (Selon la consistance de votre pâte)
3 Oeufs
2 Avocats
2 Sachets de levure chimique
Le jus d'un Citron
 
Préparation :
Couper votre avocat en deux, retirer le noyau et ensuite la chair que vous réduirez en purée à l'aide d'une fourchette.
Séparer les jaunes des blancs d'oeufs et réserver le tout.

A l'aide d'un mixeur/blender, mixer ensemble l'avocat et les sucres.

Ajouter le beurre et les jaunes d'oeufs puis mixer à nouveau.

Dans le bol du robot, mélanger ensemble la farine, la levure et la poudre d'amandes.
Ajouter le mélange avocats, sucres.... et mélanger le tout.
Ajouter le lait.

Battre les blancs en neige bien ferme, puis, les incorporer en trois fois à l'appareil à l'aide d'une maryse en les mélangeant de bas en haut sans les casser.

Préchauffer le four à 160C et enfourner le gâteau pendant 40 à 45 minutes.

Laisser refroidir complètement le gâteau avant de le démouler.
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