750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Publié par Lucy

Bonsoir à toutes et tous,
 
La pomme est pour nous, LE fruit que nous consommons sans conditions.
 
Depuis le temps maintenant, ça n’est pas comme ci, c’était une nouvelle que je vous apprenez aujourd’hui.
 
Bien évidemment, nous en mangeons sous toutes ces formes, telle qu’elle, cuites, réduite en compote ou dans des pâtisseries...
 
Du coup, voici notre succulent Crumble, dont vous nous donnerez des nouvelles, après avoir succombé.
 
~•~ Crumble aux Pommes ~•~
 
Ingrédients :
18 à 20 Pommes
150g de Farine
50g de Beurre à température + 90g
50g de Sucre/Cassonade + 70g
 
Préparation :
Laver, sécher, retirer le trognon, éplucher et couper les pommes en dés. 
Dans une poêle, faire fondre 50g de beurre, ajouter les pommes et saupoudrez les de 50g de sucre.
Mélanger l’ensemble et laisser cuire le tout pendant 10 minutes à feu doux et mélanger à nouveau à mi-cuisson.
Dans un saladier, mélanger ensemble la farine et le sucre restant, ajouter le beurre, puis, du bout des doigts, mélanger la pâte sableuse.
Dans un plat allant au four, déposer  les pommes puis au dessus la pâte sableuse.
Préchauffer le four à 200C.
Enfourner le Crumble pendant 30 minutes.
Laisser dorer 5 minutes.
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article