Bouchiar Farci
300g de Semoule extra fine ou fine
300g de Farine
25g de Levure de boulanger fraîche
5g de Levure chimique
35cl d’Eau tiède
1 Œuf
1 cuillère à soupe d’Huile d'olive
1 cuillère à soupe de Sucre
1 cuillère à café 1/2 de Sel
Pour la farce :
400g de Viande hachée
100g de gruyère râpé
3 Gousses d’ail
1 Oignon
4 cuillères à d’Huile d’olive
2 cuillères à soupe de Persil ciselé
2 cuillères à soupe de Coriandre ciselé
1 cuillère à soupe de Concentré de tomate
1 cuillère à café de Sel
1 cuillère à café de Poivre
1/2 cuillère à café de Cumin
1/2 cuillère à café de Paprika
4 Tranches de Cheddar
4 Portions de vache qui rit
Pour la cuisson :
Huile de d’Olive
Semoule extra fine ou fine Préparation : Dans le bol du robot muni du pétrin, mettre la farine, La semoule, la levure chimique et le sucre puis mélangez brièvement. Ajoutez la levure de boulanger préalablement diluer dans un peu d’eau tiède puis, mélanger. Ajouter l’œuf et l’huile puis mélanger à nouveau. Tout en mélangeant ajoutez l’eau petit à petit. Pétrir la pâte pendant 10 à 15 minutes jusqu’à ce que celle-ci se décolle des parois. Pétrir la pâte pendant 10 à 15 minutes, jusqu’à ce que celle-ci se décolle des parois. Huiler un saladier et y déposer la pâte. Recouvrir le saladier d’un torchon propre et laissez lever la pâte pendant une heure. Pour la farce : Éplucher et émincer finement l’oignon et l’ail. Faire chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen. Faire revenir l’ail et l’oignon pendant 5 à 10 minutes tout en remuant. Ajoutez la viande, les épices et le concentré de tomate puis, bien mélanger le tout. Laisser cuire pendant 10 minutes. Ajouter le persil et la coriandre puis, bien mélanger le tout. Laisser refroidir complètement puis, ajouter le gruyère avant de bien mélanger. Pour la pâte : sur un plan de travail huiler avec un peu de semoule, dégazer la pâte. Former un boudin et le diviser en 8 morceaux. Travailler chaque morceaux de pâte afin de les aplatir au milieu afin d’y ajouter au centre de la viande. (Pour ma part, j’ai fait 4 bouchiars avec de la vache qui rit au dessus de la viande et 4 tranches de cheddar.) Bien souder chaque bords entre eux afin d’éviter que les bouchiars s’eventrent à la cuisson. Aplatir doucement et parsemer de semoule de chaque côté. Dans un poêle, faire chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive. Déposer un bouchiar à la fois, les cuire de chaque côté jusqu’à coloration.