Poulet Tikka Massala
Bonsoir à toutes et tous,
Soyez certain(e) d’une chose, c’est que vous ne regretterais aucune de ces bouchées.
C’est « LE » plat préféré de mon mari, vous pouvez être certain(e), qu’à chaque fois que j’en fais, il en mangera deux fois.
Du coup, je double toujours les quantités, pour qu’il y ai de quoi faire plusieurs gamelles pour son plus grand plaisir.
Belle et bonne soirée et surtout, continuez à prendre soin de vous.
~•~ Poulet Tikka Massala ~•~
Ingrédients :
4 Escalopes de Poulet
2 Gousses d'ail
1 Oignon
500g de Tomates
20cl de Crème fraîche liquide épaisse à 30% @president_officiel
8 cuillères à soupe d'Huile d'Olive @chateau_de_taurenne
3 cuillères à café de Tandoori @albertmenes
2 cuillères à café de Curry @mesepicescom
1 cuillère à café de Sel @labaleinefr
1 cuillère à café de Poivre @ducrosofficiel
1/2 cuillère à café de Paprika @mesepicescom
1/2 cuillère à café de Curcuma @mesepicescom
1/2 cuillère à café de Gingembre @ducrosofficiel
1 pincée de Cannelle @vahinedesserts
Préparation :
Dans une casserole remplie d'eau, faire cuire les tomates.
Laisser les refroidir.
Eplucher et mixer les tomates.
Réserver.
Couper les escalopes de poulets en morceaux.
Dans un sac de congélation, mettre les morceaux d'escalopes, 6 C à S d'huile d'olive et les épices.
Laisser mariner 15 minutes.
Eplucher, émincer et mixer l'oignon et l'ail.
Dans une poêle, faire chauffer 2 C à S d'huile d'olive et y faire revenir l'oignon et l'ail.
Ajouter le contenu du sac de congélation dans la poêle.
Ajouter les tomates mixés.
Laisser revenir à feu doux pour faire réduire la sauce en remuant de temps en temps.
Une fois la préparation réduit ajouter la crème fraîche épaisse liquide et faire réduire à nouveau.