750 grammes
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Publié par Lucy

Pains rond

Bonjour à toutes et tous,

Voici une nouvelle recette de pain que je partage avec vous, quand je fais du pain, je fais une très grosse quantité afin de le congeler comme ça mon mari peut prendre chaque matin un morceau qui se décongèle tout doucement dans sa glacière afin d'avoir du pain frais pour son déjeuner.


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Ingrédient :
500g de Farine T55
500g de Semoule extra fine
20g de Sucre
15g de Sel
15g de Lait
14g de Levure de Boulanger sèche
55cl d'Eau
5cl d'Huile de Tournesol


Préparation :
Dans le bol du robot muni du pétrin, déposer tous les ingrédient sauf l'eau.
Ajouter l'eau petit à petit tout en pétrissant la pâte.
Une fois que toute l'eau à été ajoutée et que la pâte est lisse et homogène.

Déposer la boule de pâte dans un saladier fariné puis, fariner le dessus de la pâte.
Recouvrir le saladier d'un torchon propre.
Préchauffer le four à 50C.
Eteindre le four et y déposer le saladier pendant 30 minutes à 1 heure afin que la pâte lève.
Sur un plan de travail fariné, dégazer légèrement la pâte.
Diviser la pâte en pâtons de 50g.
(Pour ma part, j'en ai eu 32.)
Badigeonner les pâtons de pain d'un peu eau et parsemer sur le dessus de la semoule.
Couvrir à nouveau les pains et laisser les lever pendant 30 à 45 minutes.
Préchauffer le four à 180C.
Enfourner les pains pendant 20 à 25 minutes.

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