Confiture de Fraises
Bonsoir à toutes et tous,
Je vous ai à de nombreuses reprises parlé de l'un des endroits ou j'aller cueillir des fraises à un prix tellement attractif qui est de 4€ le Kilo et le plus à tous cela c'est que l'on cueille et choisit soit même ses fraises ce que j'ai adorés plus que tout.
La dernière fois ou nous sommes allés en cueillir, je suis repartie avec 7kg donc j'ai eu un plaisir immense à en faire de la confiture afin d'en avoir pour tous l'hiver et l'automne jusqu'à ce que je puisses y retourner en cueillir à nouveau.
J'ai par contre utilisé du sucre a confiture de la marque Béghin Say qui est plus que facile à utiliser, la propriétaire du champs ou je suis allée cueillir les fruits m'a dit qu'il ne servait à rien d'acheter une bassine à confiture qui coute la peau des fesses mais qu'une grande casserole en inox ferait parfaitement l'affaire ce que je me suis empressée d'aller acheter.
Ma confiture de fraise et d'un régale à tout les niveaux et je peux vous dire que j'en badigeonne sur tout pour le petit déjeuner comme pour le goûter et qu'elle me sers aussi beaucoup en pâtisserie.
Pensez à vous abonnez à ma Newsletters afin d’être informés des nouvelles recettes.
Vous devait juste aller sur la droite de la page et rentrer votre adresse e-mail puis, cliquer sur abonner. Et voilà, c’est fait, vous serez la première personne avertie d’une toute nouvelle recette.
Ingrédients :
1Kg de Sucre Béghin Say
1Kg200g de Fraises
Préparation :
Laver, sécher et équeuter les fraises.
Déposer les fraises dans une casserole en inox ainsi que le sucre à confiture.
Faire chauffer le tout à feu moyen jusqu'à ébullition tout en mélangeant.
Une fois l'appareil/la préparation arrivé à ébullition compter 5 minutes de cuisson tout en mélangeant et retirer du feu.
Remplir vos pot à confiture préalablement stérilisé et refermer du couvercle.
Déposer vos pots à l'envers.