Pain aux Tomates Cerises Confites
Bonjour à toutes et tous,
Comme vous le savez parfaitement bien depuis le temps maintenant, je vais chercher mes légumes à la ferme du coup, après avoir fait une énorme récolte de Tomates anciennes, Roma, Cerises, Ronde... il me fallait bien les écouler.
Alors, il est bien d'en faire de la sauce tomates mais il n'y a pas que cela bien sur alors je me suis dis que j'allais en mettre dans du pain et j'ai eu plus que raison car c'était un régale que je reproduirait demain.
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Ingrédients :
500g de Farine T55
20g de Levure de Boulanger Fraîche
30cl d'Eau tiède
5cl d'Huile d'Olive
1 cuillère à café de Sel
24 Tomates cerises confites
Préparation :
Diluer la levure dans l'eau tiède.
Couper les demi tomates cerises confites en 4.
Dans le bol du robot, mélanger ensemble la farine et le sel.
Ajouter le mélange levure + eau et pétrir la pâte pendant 10 minutes.
Ajouter l'huile d'olive et les tomates cerises confites et pétrir pendant 10 minutes.
Déposer la pâte dans un saladier fariné et recouvrir d'un torchon propre.
Préchauffer le four à 50C et l'éteindre.
Déposer le saladier dans le four afin de laisser la pâte lever pendant 30 minutes à 1 heure.
Sur un plan de travail fariné, dégazer la pâte.
Peser votre pâte et diviser la en 12 pâtons.
Sur une plaque allant au four munie de papier sulfurisé, déposer les pains.
Recouvrir du même torchon utilisé précédemment et laisser lever la pâte pendant 30 à 45 minutes.
Préchauffer le four à 200C.
Enfourner les pains à la tomates cerises confites pendant 20 minutes.