750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Publié par Lucy

Nuage à la Vanille

Bonjour à toutes et tous,

Hier, j'ai préparé ce succulent et très léger cake à la vanille, chaque bouchées étaient d'un régale tellement qu'il était léger et incroyablement moelleux.

Je pense en refaire un d'ici la fin de la semaine car il n'en restait plus une miette à la fin du goûter.

➡️➡️ Pensez à vous abonnez à ma Newsletters afin d’être Informés des nouvelles recettes. ➡️➡️

Vous devait juste aller sur la droite de la page et rentrer votre adresse e-mail puis, cliquer sur abonner. Et voilà, c’est fait, vous serez la première personne avertie d’une toute nouvelle recette. 👌🏻

Ingrédients :
180g de Sucre
120g de Farine
5 Oeufs

1 sachet de Sucre vanillé
2 cuillères à soupe de Vanille liquide


Préparation :
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Dans le bol du robot, mélanger ensemble 4 jaunes d'oeufs avec les sucres.
Ajouter la farine et mélanger
Ajouter la vanille liquide et mélanger à nouveau
Monter les blancs en neige très ferme.
Ajouter 1/3 des blancs en neige et mélanger le tout.
A l'aide d'une maryse, ajouter le reste des blancs en neige en plusieurs fois.
Pour les mélanger, afin de ne pas casser les blancs, il faut soulever la pâte par le fond et les recouvrir.
Verser l'appareil/la préparation dans un moule à cake.
Préchauffer le four à 180C.
Enfourner le cake pendant 35 à 40 minutes.
Laisser refroidir totalement le cake avant de le démouler.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article