Salade de crudités
Bonjour à toutes et tous,
Il fait tellement chaud que l'on à même pas envie de cuisiner pendant des heures et que l'on souhaite manger léger et frais afin de ne pas se sentir trop lourd pour le reste de la journée.
Voici une entrée ou même un repas pour celles et ceux qui le souhaites très simple et très efficace.
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Ingrédients :
1 Salade verte (Au choix)
1 moyenne boite de Maïs
1 moyenne boite de Betterave ou 2 Betteraves Fraîche
6 cuillères à soupe d'Huile d'Olive et Colza Bio
3 cuillères à soupe de Vinaigre Balsamique
Préparation :
Retirer le coeur de la salade et faire tremper les feuilles de celle-ci dans un évier remplie d'eau froide.
Mélanger de tout et reproduire l'opération deux fois.
(Cela permet de retirer l'excédent de terre et quelques fois les insectes tenaces.)
Déposer ensuite les feuilles de salade dans une essoreuse à salade pour retirer l'excédent d'eau sur celle-ci.
Déposer vos feuilles de salade dans un saladier.
Retirer le jus de vos conserves en les égouttant bien et ajouter leur contenue dans le saladier avec la salade.
Ajouter l'huile d'olive et colza ainsi que le vinaigre balsamique.
Mélanger le tout et déposer le saladier au réfrigérateur pendant 30 minutes à 1 heure afin que votre salade soit bien fraîche.