750 grammes
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Publié par Lucy

Ratatouille

Bonsoir à toutes et tous,

La dernière fois ou j'ai fais de la ratatouille je me suis rappelé que je ne vous en avais jamais partagé la recette, pour tout vous dire, cette recette me vient de l'un de mes patients quand je travaillais encore à domicile.

Malheureusement elle n'a pas exactement le même goût que la sienne avait mais elle reste quand même extrêmement bonne.


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Ingrédients :
2 Oignons doux
2 Courgettes moyenne ou 1 grosse
2 Aubergines moyenne ou 1 grosse
2 Tomates moyenne ou 1 grosse
1 gousses d'Ail pressée
du Persil ciselé
2 cuillère à soupe d'Huile d'Olive


Préparation :
Laver, sécher et couper tous les ingrédients en rondelles.
Réserver les rondelles de tomates pour la fin.
Dans une poêle à bord haut, déposer l'huile d'olive puis les légumes par couches en commençant par l'oignon, l'aubergine, les courgettes et ainsi de suite jusqu'à épuisement.
Laisser cuire la ratatouille à feu très doux pendant 2 heures.
Après ce temp de cuisson vérifier la cuisson de vos légumes en y plantant la pointe de votre couteau.
Si votre couteau traverse toutes les couches de légumes, ajouter vos rondelles de tomates.
Laisser cuire à nouveau à feu très doux pendant 15 à 30 minutes.
Retirer l'excédent d'eau de votre ratatouille.
(L'excédent d'eau est dû aux tomates qui en sont gorgées.)
Ajouter l'ail et le persil, puis, laisser cuire encore 10 minutes.

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