Crêpes au Gingembre
Bonjour à toutes et tous,
Lorsque je cuisine, j'aime dès que je le peux et en ai l'occasion cuisiner avec du gingembre frais car il est vraiment très bon pour la santé.
D'ailleurs, depuis que j'en consomme je ne suis plus tombé malade, (Rhume, angine... et cela depuis bientôt deux ans alors que normalement j'attrape toujours quelques choses tous les 3 à 4 mois.
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Ingrédients :
500g de Farine
150g de Sucre
1L de Lait
6 Oeufs
3 à 5cm de Gingembre (Selon les goûts)
Préparation :
Eplucher le gingembre à l'aide du dos d'une cuillère à café et couper ensuite le gingembre en tranches.
Dans une casserole, faire chauffer le lait avec le gingembre à feu doux/moyen pendant 20 à 30 minutes.
Filtrer ensuite le lait afin de retirer les morceaux de gingembre.
Dans le bol du robot, mélanger ensemble la farine et le sucre.
Ajouter les oeufs et mélanger à nouveau.
Tout en mélangeant, ajouter le lait petit à petit.
Laisser reposer la pâte 1 à 2 heures avant de commencer à faire vos crêpes.