Pâte à Tartiner au Chocolat de Christophe Michalak
Bonjour à toutes et tous,
Ca y est, c'est décidé et cela depuis un moment il était question que dès que l'on aurait finit nos pots de pâtes à tartiner BIO et donc sans huile de palme, nous ferions notre propre pâte à tartiner 100% Maison
Franchement, foncé y les yeux fermés ou plutôt ouvert afin d'y voir bien claire car après y avoir goûté vous l'adopterez à tous les coups.
Pensez à vous abonnez à ma Newsletters afin d’être informés des nouvelles recettes.
Vous devait juste aller sur la droite de la page et rentrer votre adresse e-mail puis, cliquer sur abonner. Et voilà, c’est fait, vous serez la première personne avertie d’une toute nouvelle recette.
Ingrédients :
270g de Noisettes
200g de Chocolat au Lait
150g de Sucre glace
120g de Sucre en poudre
25g de Lait en poudre
10g de Cacao amer
2cl d'Huile de Noisette
2cl d'Huile de Tournesol
Préparation :
Préchauffer le four à 180C.
Sur une plaque de cuisson allant au four munie de papier sulfurisé, déposer les noisettes.
Enfourner les noisettes pendant 15 minutes.
Placer les noisettes dans un torchon et frictionner l'ensemble afin de retirer la peau.
Dans une casserole à fond épais, faites un caramel avec le sucre en poudre.
A l'aide d'un mixeur, mixer l'ensemble des noisettes petits à petit puis ajouter le caramel et mixer le tout.
Ajouter le sucre glace à l'appareil/la préparation et mixer à nouveau le tout.
Faire fondre le chocolat au lait au bain marie.
Ajouter les huiles, le lait en poudre et le cacao amer et mélanger l'ensemble.
Ajouter l'appareil au chocolat au premier et mixer le tout.
(Si votre pâte à tartiner est trop dure ajouter de l'huile de tournesol petit à petit mais surtout pas du lait car il vous faudra manger la pâte à tartiner assez rapidement afin qu'elle ne périme pas.)