750 grammes
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Publié par Lucy

Empanadas à la Viande Hachée

Bonsoir à toutes et tous,

Cette recette à était dévorer hier soir alors que cela faisait un bon moment que je devais la faire mais figurez vous que je ne me rappelais plus de son nom, du coup, j'ai attendu de m'en souvenir pour la proposer à ma famille qui en a était ravie.


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Ingrédients :
Pour la Pâte brisée : (Doubler les doses)
200g de Farine x2
100g de Beurre x2
5g de Sucre x2
5cl d'Eau x2
1 pincée de Sel x2
Pour la Farce :
250g de Viande hachée
400g de Tomates pelées et leur jus
2 jaunes d'Oeufs
1 Oignon
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 pincée d'Ail
1 pincée de Poivre
1 pincée de Sel


Préparation :
Pour la pâte brisée :
Dans un saladier, mélanger ensemble la farine, le sucre et le sel.
Ajouter le beurre et mélanger la pâte du bouts des doigts.
Tout en mélangeant, ajouter l'eau petit à petit jusqu'à former une boule.
(Vous n'utiliserez peut être pas toute la quantité d'eau.)
Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte brisée à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et avec un emporte pièce rond de 10 centimètres, faite des formes dans la pâte jusqu'à épuisement totale de celle-ci.
(Vous êtes censer avoir 30 cercles pile poil.)
 
Pour la farce :
A l'aide d'un mixeur/blender, mixer les tomates pelées et leur jus.
Eplucher et émincer l'oignon en petit dès.
Dans une poêle, ajouter l'huile d'olive et laisser revenir l'oignon à feu moyen jusqu'à ce qu'il devient translucide.
Mélanger ensemble la viande hachée et les épices puis ajouter le tout à la poêle et laisser cuire le tout à feu moyen tout en mélangeant pendant 5 à 10 minutes.

Pour le montage :
Sur une plaque allant au four munie de papier sulfurisé, déposer les cercles de pâte brisée.
Déposer au centre de chaque cercle une cuillère à café de la farce puis refermer l'empanadas en deux en le scellant sur les bords.
A l'aide d'un pinceau à pâtisserie, badigeonner tous les empanadas des jaunes d'oeufs.
Préchauffer le four à 180C.
Enfourner les empanadas pendant 25 à 30 minutes.

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