Tarte Tatin
Bonsoir à toutes et tous,
La tarte tatin fait partis de ma longue liste de dessert préféré car en plus d'être excellente, on peut tout aussi bien l'accompagner d'un boule de glace à la vanille bourbon.
J'en salive rien qu'en vous écrivant cette article car j'imagine encore la déguster avec un réel plaisir.
Pensez à vous abonnez à ma Newsletters afin d’être informés des nouvelles recettes.
Vous devait juste aller sur la droite de la page et rentrer votre adresse e-mail puis, cliquer sur abonner. Et voilà, c’est fait, vous serez la première personne avertie d’une toute nouvelle recette.
Ingrédients :
200g de Sucre (Caramel) + 150g (Sirop)
200g de Beurre
6 à 8 Pommes Golden
20cl d'Eau
2 cuillère à soupe de Vanille liquide
1 Pâte feuilletée
Préparation :
Dans une casserole à fond épais, faire fondre à feu moyen le Sucre (200g).
Mélanger tout doucement que lorsque le sucre commence à et que à ces endroits précis.
Petit à petit mélanger un peu plus largement jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissous.
Verser ensuite le caramel dans le moule et veiller à ce qu'il soit bien répartis.
Laver, sécher, retire le trognon, éplucher et couper les pommes en 4 ou 6.
Dans une casserole, faire cuire à feu moyen l'eau, le beurre, le sucre et la vanille.
Une fois que l'appareil/la préparation est complètement fondue ajouter les morceaux de pommes et laisser les cuire 10 à 15 minutes afin de les rendre plus tendre.
Une fois cuits et égoutter, ajouter les morceaux de pommes dans le fond du plat.
Déposer ensuite la pâte feuilletée afin de refermer la tarte tatin.
Préchauffer le four à 180C.
Enfourner la tarte tatin pendant 30 à 40 minutes.