750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Publié par Lucy

Pain au Yaourt et Miel

Bonjour à toutes et tous,

Il vous faudra absolument essayer de faire se pain afin de vous régaler ainsi que les membres de votre famille et je vous promets que vous allez vous régaler.


➡️➡️ Pensez à vous abonnez à ma Newsletters afin d’être informés des nouvelles recettes. ➡️➡️

Vous devait juste aller sur la droite de la page et rentrer votre adresse e-mail puis, cliquer sur abonner. Et voilà, c’est fait, vous serez la première personne avertie d’une toute nouvelle recette. 👌🏻

 

Ingrédients :
600g de Farine T55
200g de Yaourt Nature
80g de Miel
30g de Beurre
1 sachet de Levure de boulanger sèche
20cl d'Eau tiède
2 cuillères à café de Sel

Préparation :
Diluer la levure dans l'eau tiède.
Dans le bol du robot muni du pétri, mélanger ensemble la farine et le sel.
Ajouter le beurre et mélanger.
Ajouter le yaourt nature et mélanger.
Ajouter la levure + Eau et mélanger.
Ajouter le miel et mélanger.
Déposer la boule de pâte dans un saladier propre muni d'un torchon humide.
Laisser reposer la pâte pendant 1 heure.
(Pour ma part, j'ai préchauffé mon four à 50C, puis, je l'ai éteins et j'y ai laissé mon pain pendant 1 heure, muni d'un torchon sec.)
Sur une plaque allant au four munie de papier sulfurisée, former le pain.
Recouvrir d'une même torchon et laisser reposer pendant 45 minutes.
Préchauffer le four à 200C.
Enfourner le pain pendant 45 minutes.
Laisser complètement refroidir le pain avant de le découper.
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article