Les Suisses.
Bonjour à toutes et tous,
J'ai toujours beaucoup apprécie les suisses qui font partis du début de mon histoire d'amour avec mon mari car quand je venais le voir par surprise dans la ville ou l'on habite maintenant, et que du coup, je prenais le train, je m'arrêtai à la boulangerie "Paul" je me prenais un succulent suisse.
Du coup, quand je suis tombé sur la recette de l'une de mes collègues Sara Dess je me suis empressée d'enregistrer sa recette pour l'essayer et sincèrement se fut un régale.
Pensez à vous abonnez à ma Newsletters afin d’être informés des nouvelles recettes.
Vous devait juste aller sur la droite de la page et rentrer votre adresse e-mail puis, cliquer sur abonner. Et voilà, c’est fait, vous serez la première personne avertie d’une toute nouvelle recette.
Ingrédients :
Pour la pâte à brioche :
500g de Farine
80g de Beurre
50g de Sucre
20g de Levure de Boulanger fraîche
20cl de Lait tiède + 1 cuillère à soupe
1 Oeuf + 1 Jaune
de la Crème Pâtissière
des Pépites de Chocolat
Préparation :
Délayer la levure dans le lait tiède.
Dans le bol du robot, mélanger ensemble les oeufs et le sucre et ajouter la levure préalablement délayée dans le lait puis, laisser reposer l'ensemble pendant 10 à 15 minutes.
Tout en mélangeant, ajouter petit à petit la farine et le beurre puis pétrir le tout pendant 10 à 15 minutes.
Déposer la pâte à brioche dans un saladier préalablement fariné et le recouvrir d'un torchon propre puis laisser lever la pâte pendant 1 heure.
(Pour ma part, je préchauffe mon four à 50C que j'éteins et j'y dépose mon saladier pendant 30 à 45 minutes.)
Sur un plan de travail fariné, dégazer la pâte et l'étaler en forme de rectangle à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur 2 centimètres d'épaisseur.
Déposer ensuite sur la moitié de la pâte à brioche de la crème pâtissière et parsemer par dessus la crème des pépites de chocolat.
Refermer la pâte à brioche avec le côté ou il n'y a rien et découper des rectangle de 4 à 5 centimètres de large.
Sur un plaque allant au four munie de papier sulfurisé, déposer y dessus les suisses.
Dans un bol mélanger ensemble le jaune d'oeuf et la cuillère à soupe de lait et à l'aide d'un pinceau à pâtisserie, badigeonner le dessus des suisses.
Parsemer selon vos goûts de quelques amandes effilées le dessus des suisses.
Préchauffer le four à 160C.
Enfourner les suisses pendant 30 à 40 minutes.
Laisser refroidir les suisses avant de les déguster.