Torsades au jambon cru.
Bonjour à toutes et tous,
Nous aimons bien faire des apéritifs dînatoire sans manger toutes les cochonneries industriel que l'on peut trouver tel que les chips, sticks...
Je préfère et de loin faire tous les amuses bouches moi-même.
J'ai voulu essayer les torsades aux jambon cru et il n'y a rien de bien compliqué.
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Ingrédients :
1 Pâte feuilletée
4 à 6 Tranches de jambon cru (Serrano pour moi)
1 Oeuf + 1 Jaune
des Graines de sésame
Préparation :
Dérouler la pâte feuilletée.
Battre l'oeuf et le badigeonner sur l'ensemble de la pâte.
Couper des lanières d'1 centimètre dans la pâte feuilletée et dans les tranches de jambon cru.
Superposé le jambon cru sur la pâte feuilletée.
Coupé la pâte à ras du jambon cru.
Prendre les deux extrémités de la pâte avec le jambon et faire un mouvement de rotation jusqu'à former une torsade.
Sur une plaque allant au four muni de papier sulfurisé, déposer les torsades.
A l'aide d'un pinceau, badigeonner toutes les torsades du jaune d'oeuf.
Parsemer de graines de sésame l'ensemble des torsades.
Préchauffer le four à 180C.
Enfourner les torsades pendant 10 à 15 minutes.
(Selon la coloration souhaitée.)