Saint-Jacques sur lit de riz et sa sauce corail.
Bonjour à toutes et tous,
Et voila le déjeuner que nous avons dégustés après les succulentes bouchées à la reine.
C'est la première année ou je cuisine pour le nouvel an et je voulais faire plaisir à mon mari autant gustativement qu'en l'éblouissant et je suis plus que ravie car cela à était un succès à tout les niveaux.
Un délice que nous avons savourés avec un petit goût de pas assez.
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Ingrédients : (Pour 4 Personnes)
Pour la sauce corail :
300g de Crème fraîche épaisse entière
24 Noix de Saint-Jacques et leur coraux
1 cuillère à café de Poivre
1 cuillère à café de Sel
Pour la Compoté de tomates :
100g de Tomates entières pelées au jus (Sans leur jus)
2 cuillères à soupe d'Huile d'Olive
1 cuillère à café d'Herbes de Provence
Pour la mise en assiette :
400g de Riz complet
Préparation :
Dans une casserole, faire bouillir l'eau et y ajouter le riz.
Le faire cuire 2 minutes de moins que le temps indiqué sur l'emballage.
Egoutter-le et réservez le dans sa casserole de cuisson à couvert.
Pour la sauce Corail :
Séparer les noix de Saint-Jacques de leur coraux et réserver les noix.
Déposer les coraux, la crème, le sel et le poivre dans un blender et mixer le tout.
Placer la sauce ou se trouve le riz et laisser cuire à feu très doux.
Pour la compoté de tomates :
Faites chauffer une poêle à feu moyen et y ajouter l'Huile d'Olive.
Déposer ensuite les tomates et les herbes de Provence.
Mélanger le tout et laisser revenir à feu doux pendant 10 minutes.
Dans une poêle, faire revenir les noix de Saint-Jacques dans 1 C à S d'Huile d'Olive à feu moyen afin de leur donner une coloration de chaque côté.
Pour le montage :
A l'aide d'un emporte pièce rond de 5 centimètre, former des nids avec le riz et la sauce corail.
Déposer en leur centre une Noix de Saint-Jacques.
A l'aide de deux cuillères à café, former deux boule de compoté de tomates à déposer à chaque extrémités de l'assiette.
(Il vous restera forcément du riz et de la compoté de tomates que vous présenterais à vos convives dans des plats à part.)