750 grammes
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Publié par Lucy

Brochettes de Gambas et tomates cerise.

Bonsoir à toutes et tous,

Qui dit fêtes de fin d'année dit apéritifs qui changent de d'habitude avec des aliments qui sont liés à noël et nouvel an.

Pour ces brochettes, j'ai choisi de mettre des gambas et de rajouter une touche de couleur rouge (forcément) avec de délicieuses tomates cerises.

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Ingrédients :
20 Gambas
20 Tomates cerises
3 cuillères à soupe d'Huile d'Olive
3 Gousses d'ail émincés
du Persil au goût
3 pincées de Gros sel de Guérande


Préparation :
Dans une poêle, faire chauffer à feu moyen l'huile d'olive.
Faire revenir légèrement l'ail et le persil.
Faire cuire les gambas d'un premier côté, dès qu'elles deviennent rose, les retournés de l'autre côté afin de les faire cuire de la même façon.
Parsemer de sel et couvrir la poêle.
Laisser cuire à feu très doux pendant 5 minutes.
Laisser refroidir les gambas et les décortiquées en prenant soin de laisser la queue de celle-ci.
Sur un pique à brochette, piquer une gambas et une tomate cerise.

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L
Merveilleuse idée gros bisous
Répondre
L
Très simple mais surtout très bonnes. ;)