Moelleux aux poires caramélisés.
Bonjour à toutes et tous,
Aujourd'hui, je vous proposes ma recette de ce délicieux gâteau moelleux aux poires.
Mon mari n'aimant pas les poires en a mangés deux parts en me disant qu'il s'était régalés car le gâteau était vraiment très bon et qu'il fondait en bouche.
Je ne vous dirais pas le contraire, car, c'était un délice.
Pensez à vous abonnez à ma Newsletters afin d’être informés des nouvelles recettes.
Vous devait juste aller sur la droite de la page et rentrer votre adresse e-mail puis, cliquer sur abonner. Et voilà, c’est fait, vous serez la première personne avertie d’une toute nouvelle recette.
Ingrédients :
200g de Farine
150g de Beurre + 20g
100g de Sucre + 40g
4 Oeufs
4 Poires
1 sachet de Levure chimique
1 sachet de Sucre vanillé
Préparation :
Laver, sécher, éplucher et couper les poires en cubes
Dans une poêle, faire fondre le beurre à feu moyen.
Déposer les tranches de poires dans la poêle et saupoudrez-le de sucre.
Mélanger délicatement sans casser les tranches.
Dans le bol du robot, mélanger ensemble la farine et la levure chimique.
Ajouter la vanille liquide et mélanger.
Ajouter les oeufs un à un et mélanger.
Ajouter les dès de poires et mélanger.
Beurrer et fariner un moule à gâteaux.
Verser l'appareil/la préparation dans le moule.
Déposer les tranches de poires caramélisés sur le dessus de la pâte.
Préchauffer le four à 180C.
Enfourner pendant 30 à 35 minutes.