Succès aux fraises.
Bonjour à toutes et tous,
Pour le succès aux fraises, je me suis inspirée de cette Recette, qui est de Vincent Gerlais.
Par contre, j'aime modifier, supprimer ou ajouter des ingrédients lorsque je prends une recette sur un blog, une page...
Du coup, mon succès ressemble fortement au niveau du visuel à celui dont je me suis inspirée mais les proportions n'étaient pas les mêmes.
Et le goûts était aussi sublime de ce que j'avais sous les yeux.
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Ingrédients :
Pour le biscuit :
130g de Blanc d'oeuf (Environ 4 Oeufs)
100g de Sucre + 50g
80g de Poudre d'amandes
20g de Farine
Pour la crème pâtissière :
250g de Lait 1/2 écrémé
60g de Sucre
40g de Jaunes d'oeuf
20g de Maïzena
2 Gousses de vanille ou 2 à 3 cuillère à soupe d'Extrait de vanille
Pour le crème mousseline :
la Crème pâtissière
150g de Beurre mou
Pour le montage :
500g de Fraises coupé en 2 + 1 Belle entière (Laver et équeuter)
2 Biscuits
la Crème mousseline
du Sucre glace
Préparation :
Pour le biscuit :
Préchauffer le four à 170C.
Tracer 2 cercles de 20 centimètres de diamètre sur du papier sufurisé.
Déposer ensuite chacune de vos feuilles sulfurisé sur une plaque allant au four.
Dans un saladier, à l'aide d'un tamis, tamiser la farine, la poudre d'amandes et les 100g de sucre.
Dans un autre saladier, monter les blancs en neige et ajouter les 50g de sucre en 3 fois.
Ajouter le mélanger farine, poudre d'amandes... aux blancs en neige délicatement et mélanger à l'aide d'une maryse en soulevant la pâte du bas vers le haut.
Une fois le tout mélangé, mettre l'appareil/la préparation dans une poche à douille munie d'un douille numéro 8 (Ronde)
Pocher vos deux cercles de 20 centimètres en commençant par le centre.
Déposer du poids aux chaque coins de vos feuilles.
(Afin d'éviter que les bords ne viennent se coller aux biscuits durant la cuisson.)
Enfourner vos biscuits un à un pendant 20 minutes.
Laisser les refroidir totalement avant de les décoller délicatement du papier sulfurisé.
Pour la crème pâtissière :
Dans une casserole, faire chauffer le lait et les gousses de vanille fendue en deux ou l'extrait de vanille.
Dans un saladier, mélanger ensemble le sucre et les jaunes d'oeuf.
Ajouter la maïzena et mélanger.
Ajouter le lait chaud dans le saladier et gratter les gousses de vanille.
Remettre la totalité e l'appareil/la préparation à chauffer dans la casserole sans cesser de remuer afin que la crème pâtissière épaississe.
Déposer la crème dans un saladier et avec du film alimentaire la recouvrir au contact.
(Afin qu'aucune peau ne se forme dessus.)
Laisser refroidir complètement et la mettre au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
Pour la crème mousseline :
Sortir la crème crème pâtissière et le beurre en même temps du réfrigérateur.
(Afin qu'ils aient la même température.)
Dans le bol du robot, déposer la crème pâtissière et à l'aide du fouet la détendre.
Tout en mélangeant, ajouter petit à petit le beurre.
Une fois le tout mélangé, mettre l'appareil/la préparation dans une poche à douille munie d'un douille numéro 8 (Ronde)
Mettre la poche à douille au réfrigérateur.
Pour le montage :
Déposer un premier biscuits.
Déposer de la crème mousseline en commençant par le centre et en s'arrêtant à 1 centimètre du bord.
Déposer vos demies fraises : Sur tout le tour en les faisant se chevaucher et au milieu.
Déposer une goutte de crème entre chaque fraises, puis, déposer de la crème au centre des fraises et à l'aide d'une spatule, lisser bien le tout.
(Garder un tout petit peu de crème.)
Déposer le second biscuits.
Prendre un ramequin et le mettre à l'envers au centre du biscuits.
Saupoudrer le biscuit de sucre glace et retirer le ramequin.
Déposer le peu de crème que vous avez garder au centre du biscuit.
Avec des fraises dont celle entière, former une fleur sur la crème.