750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Publié par Lucy

Sablé Breton à la fraise.

Bonjour à toutes et tous,

C'est le deuxième gâteau que j'ai emmené lorsque nous étions invité avec le sablé aux pommes, à la vanille et au caramel beurre salé.

Concernant le sablé breton à la fraise, je me suis inspirée de cette Recette.

Comme à mon habitude je n'ai pas suivi la recette à la lettre car je n'aime pas faire du copier-coller, j'ai donc fais à ma façon en changeant les proportions.

➡️➡️ Pensez à vous abonnez à ma Newsletters afin d’être informés des nouvelles recettes. ➡️➡️

Vous devait juste aller sur la droite de la page et rentrer votre adresse e-mail puis, cliquer sur abonner. Et voilà, c’est fait, vous serez la première personne avertie d’une toute nouvelle recette. 👌🏻


Ingrédients :
° Pour la pâte sablé :
- 100g de Farine
- 50g de Beurre mou
- 50g de Sucre
- 5g de Levure chimique
- 1 Jaune d'oeuf


Préparation :
1. Dans le bol du robot, mélanger ensemble le jaune d'oeuf et le sucre.
Ajouter le beurre et mélanger.
Tout en mélangeant , ajouter petit à petit la farine et la levure.
2. Former une boule avec la pâte et l'emballer dans du film alimentaire.
Mettre la pâte au réfrigérateur pendant 2 heures minimum.
3. Sur un plan de travail fariné, a l'aide d'un rouleau à pâtisserie étaler la pâte sur une épaisseur de 5 millimètre.
(Soit comme moi, vous en faites une tarte rectangulaire, soit vous la coupez pour en faire des mini tartelettes ou autre.)
Déposer la pâte sablé dans un moule.
A l'aide d'une fourchette, piquer le fond.
4. Préchauffer le four à 180C.
Enfourner pendant 15 à 20 minutes.
Laisser refroidir totalement la pâte sablé.
5. Garnir la pâte sablé de crème pâtissière et décorer le dessus avec des fraises.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article