Pomme de terre aux poivrons
Bonsoir à toutes et tous,
Pour cette recette, c'est une personne que j'ai rencontrés sur un groupe culinaire qui me l'a donné.
Quand elle m'a donné cette recette, que j'ai bien sur modifié comme je le fait toujours, je l'ai de suite essayé pour notre dîner et croyez moi, je l'a referais.
Je vous plus que conseil de l'essayer car c'est un régale.
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Ingrédients :
600g de Pomme de terre
3 Tomates
2 Gousses d’ail
1 Poivron rouge
1 Poivron vert
1 Poivron jaune
1 Oignon
5 cuillères à soupe d’Huile d’Olive
1 cuillère à café de Curcuma
1 cuillère à café de Ras el hanout
1 cuillère à café de Persil
1 cuillère à café de Sel
1 cuillère à café de Poivre
1/2 cuillère à café de Paprika
Préparation :
Laver, éplucher et couper les pomme de terre en carré.
Les faire frire.
Réserver.
Éplucher et émincer finement l’ail et l’oignon.
Réserver.
Laver, épépiner et couper en petit dés les poivrons.
Réserver.
Laver, éplucher et couper grossièrement les tomates.
Réserver.
Dans une poêle, faire chauffer l’huile à feu doux.
Ajouter l’oignon, l’ail, les poivrons et les épices.
Mélanger l’ensemble.
Laisser revenir à feu doux et à couvert pendant 45 minutes.
Remuer régulièrement.
(Pour ne pas que ça accroche)
Ajouter les tomates et laisser revenir à feu doux et à couvert pendant 15 minutes.
Retirer le couvercle et laisser revenir l’appareil/la préparation pendant 10 à 15 minutes à feu moyen.
Ajouter les pommes de terre frit à l’appareil/la préparation.
Mélanger et laisser cuire 5 minutes.