750 grammes
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Publié par Lucy

Pomme de terre ail et persil.

Bonsoir à toutes et tous,

J'ai découvert cette recette lorsque je travaillais, c'est l'un de mes patients qui me l'a apprise et donné.

Il mangeait avec son épouse ces pommes de terre avec du magret de canard.

Quand j'ai goûter l'association des deux je me suis dis que cela deviendrait aussi l'un de mes repas.

Un magret de canard accompagné de ces délicieuses pomme de terre à l'ail et au Persil.

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Ingrédients : (Pour 2 Personnes)
4 Pommes de terre moyenne
6
cuillères à soupe d’Huile d’Olive
2 Gousses d’ail (Selon les goûts)
du persil (Selon les goûts)
1 pincée de Sel
1 pincée de Poivre 

Préparation :
Laver et ciseler le persil.
Éplucher et émincer l’ail finement.
Laver, éplucher et couper les rondelles de pomme de terre.
(Avec une mandoline c’est super pratique et rapide. Attention aux doigts arrivé à la fin de la découpe.)
Rincer les rondelles de pomme de terre.
(Pour retirer l’excès d’amidon)
Dans une poêle, faire chauffer l’huile à feu doux et ajouter les rondelles de pommes de terre
(Concernant le temps de cuisson cela varie selon les goûts. Personnellement je les laissent cuire pendant environ 30 à 45 minutes pour qu’elles soient fondante à l’intérieur et croustillantes à l’extérieur.)
Retourner les rondelles assez souvent afin qu’elles ne collent pas au fond de la poêle.

5 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter l’ail et le persil puis mélanger.

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