750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Publié par Lucy

Pâte à la ricotta, tomates et thym.
Bonsoir à toutes et tous,
 
Sil y a bien un fruit que j’arrive à faire manger à mes casse pieds (Mes enfants et Mon mari) c’est bien la tomate.
 
Qu’elle soit en coulis/sauces, confite, en morceaux.. il l’a mangé et ne disent rien.
 
Ça n’est peut être pas grand chose pour vous, mais à mes yeux, c’est une sacrée victoire et j’en suis fière.
 
Il n’y a absolument rien de compliqué dans cette recette de pâte à la Tomate et à la ricotta, mais croyez nous, c’est un délice.
 
On vous souhaites une très belle et bonne soirée, tout en prenant soin de vous et de vos proches.
 
~•~ Pâtes à la Ricotta, tomates et thym ~•~

Ingrédients : 
200g de Pâtes 
50g de Ricotta
3 Tomates
1 Gousses d'ail émincé
1 à 2 cuillère à soupe de Thym (Selon les goûts)
1 pincée de Poivre
1 pincée de Sel

Préparation :
Dans un casserole, porter un volume d'eau à ébullition. 
Faire une croix aux fesses des tomates et les plonger dans l'eau pendant 10 minutes.
Egoutter les tomates et les rincer sous l'eau froide.
(Afin d'arrêter leur cuisson.)
Peler et couper les tomates en morceaux.
Réserver.
Dans la même casserole, remplie d'un nouveau volume d'eau, faire cuire les pâtes comme indiqué sur leur emballage.
Egoutter les pâtes et les déposer dans un saladier. 
(N'attendez pas que les pâtes refroidissent.)
Ajouter de suite les tomates, le thym, la ricotta, l'ail et les épices et bien mélanger l'ensemble.
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article