750 grammes
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Publié par Lucy

Pain moelleux

Bonjour à toutes et tous,

Et oui encore une recette de pain !!
Je me régale à faire mon propre pain plutôt que de l'acheter.
Puis, soyons honnête il est bien meilleur fait 100% Maison qu'acheter ailleurs.
Vous verrez deux autres recettes en rapport avec ce pain.

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Ingrédients : (4 Pains de 200g environ)
500g de Farine
200g de Semoule extra fine + un peu
20g de Levure de boulanger fraîche
30cl d’Eau chaude
1
cuillère à soupe de Sel
1
cuillère à soupe de Sucre
de Huile d’olive

Préparation :
A la main, mélanger la farine, la semoule, le sucre et le sel.
Faire un puit et ajouter la levure fraîche.
Puis, ajouter l’eau chaude petit à petit, tout en mélangeant à la main.
(Pousser la pâte avec le poing fermer et la ramener avec la main. Ne pas séparer la pâte, former constamment une boule.)
Pétrir pendant 10 à 15 minutes.
Recouvrir le plat de papier film alimentaire.
Laisser reposer à température ambiante pendant 1 heure.
Dégazer la pâte pendant 5 à 10 minutes,
Former 4 boules.
Avec un pinceau badigeonner chaque boule d’huile d’olive et parsemer de la semoule extra fine.
Recouvrir d’un torchon et laisser reposer pendant 30 minutes.
Préchauffer le four à 180C.
Mettre au four pendant 20 minutes.

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L
Bonsoir Zoé,<br /> <br /> Ce pain si était très appréciable dû à son moelleux justement et au fait qu'il a était très bien comme base pour un sandwich.<br /> <br /> Belle et bonne soirée.<br /> Lucy.
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