Gâteau fondant aux pommes.
Bonsoir à toutes et tous,
Encooooooooooooooooooooore un gâteau aux pommes.
Il faut se l'avouer, c'est un régale et celui-là était aussi tout aussi bon que tous les autres.
Pensez à vous abonnez à ma Newsletters afin d’être informés des nouvelles recettes.
Vous devait juste aller sur la droite de la page et rentrer votre adresse e-mail puis, cliquer sur abonner. Et voilà, c’est fait, vous serez la première personne avertie d’une toute nouvelle recette.
Ingrédients :
Pour le gâteau :
100g de Farine
90g de Sucre
3 Pommes
5cl de Lait
3cl d'Huile
1 sachet de Levure chimique
1 Oeuf
1 pincée de Sel
Pour la crème :
100g de Sucre
80g de Beurre
1 Oeuf
1 sachet de Sucre vanillé
Préparation :
Pour le gâteau :
Dans le bol du robot, mélanger ensemble la farine, le sucre, la levure chimique et le sel.
Ajouter l'huile, le lait et l'oeuf puis mélanger.
Beurrer et fariner un moule puis y verser l'appareil/la préparation.
Laver, éplucher et couper vos pommes en 12 tranches.
Déposer vos tranches de pommes sur l'appareil/la préparation qui se trouve dans le moule.
Préchauffer votre four à 180°C.
Enfourner pour 25 minutes.
Pour la crème :
Faire fondre le beurre.
Ajouter le sucre, sucre vanillé et l'oeuf puis mélanger.
Quand la cuisson du gâteau est terminer au bout de 25 minutes ajouter par dessus la crème et mettre au four à nouveau pour 10 minutes.