Gâteau à l'ananas et caramel beurre salé.
Bonjour à toutes et tous,
Concernant cette recette, elle m'a était envoyé par une superbe femme ce prénommant Zohra que j'ai rencontré sur un groupe de cuisine.
Du coup, Vendredi 12 Octobre 2018, elle m'a envoyé cette recette en me mettant au défi de lui envoyer la photo de la réalisation.
Et je lui ai promis de lui dédier cette publication, ce qui pour moi tout à fait normal vu que cette idée c'est elle qui me l'avait inspiré, chose promis, chose dû, deux jours après le gâteau était fait et aujourd'hui, 5 jours plus tard je le publie.
Voici donc la fameuse Recette du gâteau à l'ananas, que j'ai bien évidemment modifié comme toujours.
Ainsi que la Recette du caramel beurre salé qui l'a accompagné et que j'ai découvert à travers une autre membre.
Régalez-vous autant que mon mari, sachant que le gâteau à fait 2 jours.
Ingrédients :
100g de Farine
100g de Beurre fondu
50g de Sucre
4 Oeufs
1 Ananas frais (Coupé en tranches)
1 Sachet de levure chimique
du Caramel liquide
Préparation :
Dans le bol du robot, mélanger ensemble le sucre et les oeufs.
Ajouter la levure et la farine puis mélanger.
Ajouter le beurre et mélanger.
Dans le fond d'un moule à gâteau, mettre du caramel sur une épaisseur de 5 millimètre.
Mettre une rondelle d'ananas entière au centre du moule, puis, mettre des demies rondelles d'ananas tout autour.
(Comme sur la photo.)
Verser ensuite l'appareil/la préparation dans le moule.
Préchauffer le four à 180C.
Enfourner le gâteau pendant 30 à 40 minutes.
Dès la sortie du four, retourner le gâteau sur une assiette.
(Attention à ne pas vous brûler.)